在线办事 在线办事

返回完整页面

广交会参展申报须知

  广交会是中国规模最大、商品种类最齐全、层次最高的进出口商品贸易盛会,由商务部主办,每年分春秋两届在广州市举行,按专业分一届三期举办,每期5天。第一期主要展出电子及家电类、照明类、车辆及配件类、机械类、五金工具类、建材类、化工产品类七大类商品;第二期主要展出日用消费品类、礼品类、家居装饰品类三大类商品;第三期主要展出纺织服装类、鞋类、办公、箱包及休闲用品类、医药及医疗保健类、食品及土特产品类五大类商品。展出时间:春季4月15日—5月5日(第一期4月4月15-19日,第二期4月23-27日,第三期5月1-5日);秋季10月15日—11月4日(第一期10月15-19日,第二期10月23-27日,第三期10月31-11月4日)。
  企业要参加广交会需向四川省交易团申请摊位。省商务厅外贸处负责摊位招展的具体实施工作。
  联系方式:商务厅外贸处 028-83232354

  一、招展企业条件

  (一)按商务部规定,凡具有进出口经营权并已办理《中华人民共和国进出口企业资格证书》或《外贸企业备案登记》、具有有关进出口商会会员资格或具有中国外商投资企业协会会员资格的企业均可申报。
  (二)为推动我省更多的企业参加交易会,经省商务厅研究决定,拟加入有关进出口商会或中国外商投资企业协会的企业也可申报。

  二、招展展品

  参展展品必须符合出口标准要求,品质优良,严禁假冒伪劣商品。

  三、招展程序

  申报时间:广交会摊位招展申报时间,为上届申报下一届的摊位。具体时间为每年6月30日或12月30日以前向四川省商务厅外贸处申报。
  申报材料:企业需提供参展申请表和主要展品资料(由供货单位提供的展品、参展企业需提供供货地证明或与供货单位签订的展品参展协议)。

  申报程序:
  (一)申请办法
  申报企业登录广交会官方网站(网址:http://www.cantonfair.org.cn/cn/)“参展易捷通”栏目,按提示要求完成网上申请步骤,将网上填毕的申请表(两份)打印并盖单位公章报省商务厅外贸处。
  网上申报资料须与纸质申报资料一致。另:各市州及商(协)会所属申报企业需先将书面资料报至当地市州商务局或有关商(协)会,由主管部门审核盖章后再报省厅外贸处,省级及成都市各类外经贸企业的招展申请表及申报材料直接报送四川省商务厅外贸处。
  (二)各市州外经贸企业向当地外经贸局(商务局)申报、由各市州外经贸委(商务局)负责审核汇总报送四川省商务厅外贸处。