政策法规 政策法规

四川省人民政府令 第329号
来源:四川省人民政府办公厅类别:政策法规发布时间:2018-01-18阅读:
四川省人民政府令

第329号




       《四川省人民政府关于修改〈四川省粮食流通管理条例实施办法〉的决定》已经2017年12月21日四川省人民政府第162次常务会议审议通过,现予公布,自2018年3月1日起施行。

 
省长 尹力

2018年1月12日


四川省人民政府

关于修改《四川省〈粮食流通管理条例〉实施办法》的决定



       为依法推进简政放权、放管结合,进一步优化服务,根据《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第666号),省政府决定对《四川省〈粮食流通管理条例〉实施办法》部分条款予以修改。

       一、第五条第一款修改为:“依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,经办理登记的工商行政管理部门同级粮食行政管理部门资格审核,取得粮食收购许可证后,方可从事粮食收购活动”。删去第二款。

       二、第六条第三项中的“具有粮食保管从业资格的人员”修改为“经过专业培训的粮油保管员”。第四项中的“具有检验资格的检验人员”修改为“经过专业培训的粮油质量检验员”。

       三、删去第七条。

       四、第八条,第一项修改为:“(一)法定代表人身份证和营业执照复印件”。第二项修改为:“(二)资金筹措能力证明”。第四项修改为:“(四)法人和其他经济组织的检验、保管人员专业培训证明”。

       五、第十二条第二款修改为:“工商行政管理部门应当在20个工作日内通过企业信用信息公示系统公示粮食经营者注册、变更、注销、吊销等有关登记信息。”

       六、第十五条第一项修改为:“(一)具有经过专业培训的粮油保管员、粮油质量检验员等管理技术人员”。

       七、第三十一条中的“由工商行政管理部门没收非法收购的粮食”修改为“由粮食行政管理部门没收非法收购的粮食”,并删去“由粮食行政管理部门查处的,移交工商行政管理部门予以处罚”。

       八、删去第三十二条中的“工商行政管理部门依法吊销营业执照”。

       此外,对条文序号作相应调整。

       本决定自2018年3月1日起施行。
分享到: