刘欣厅长调研“百城万村”家政扶贫试点示范国际合作项目
来源:服贸处类别:新闻发布发布时间:2018-11-23阅读:
  近日,刘欣厅长率厅办公室、服贸处负责人赴眉山苏小妹家政公司,实地调研四川省“百城万村”家政扶贫试点示范国际合作项目推进情况。
 

  刘欣厅长一行参观了苏小妹家政公司培训基地的家政实景模拟区和理论培训教室,观摩了家政培训班现场教学,听取了“百城万村”家政扶贫试点项目执行情况,观看了苏小妹家政诚信信用系统的具体运用操作。
 

  刘欣厅长对眉山市积极参与联合国开发计划署和商务部联合推进的“百城万村”家政扶贫试点国际项目所取得的实效给予了充分肯定。他指出,家政扶贫是精准扶贫的重要抓手,实施“百城万村”家政扶贫行动,有利于精准施策,精准就业,精准脱贫;国际项目实施单位要带着责任感和使命感,切实落实责任,加强宣传引导,强化经验总结,加强复制推广,为进一步推动精准扶贫工作提供经验和范本。刘欣厅长还强调,项目实施方要充分利用“互联网+”模式,促进传统家政和互联网有效结合,打造家政人员信息系统和家政诚信系统,加强标准化建设,引领家政行业提升规范化水平,向高质量发展。

  眉山市商务局、眉山市供销社负责人陪同调研。
分享到: