商务厅党组专题研究机关党的建设工作
来源:机关党办类别:新闻发布发布时间:2018-11-20阅读:
  11月19日上午,商务厅党组召开第386次会议专题研究直属机关党的建设工作。厅党组书记、厅长刘欣主持会议,厅党组成员于滨、刘祥超、张英、乔方参加会议,四川自贸办专职副主任陈友清,一级巡视员杨春轩、二级巡视员呙相林、郑鹏斌、孙跃华,副厅级干部蒲仕党,四川自贸区推进办公室副主任邓德雄,厅办公室、人事处、离退办、机关党办负责同志和驻厅纪检组副组长列席会议。

  会议听取了机关党委关于机关党建工作主要情况的汇报。今年以来在省直工委和厅党组的领导指导和各基层党组织的共同努力下,全厅机关党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持干在实处、走在前列,强化学习教育,理论武装和政治建设有力推进;强化基础建设,基层党组织的政治功能和组织力不断提升;强化联系服务,机关党建助推脱贫攻坚有效推进;强化正风肃纪,风清气正的良好政治生态进一步巩固发展;强化措施落实,巡视整改工作成效明显;强化责任落实,机关党建工作推进机制不断完善;总体上机关党的建设取得新的成效。会议要求,2019年厅直属机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设质量,深入推进党风廉政建设,把制度建设贯穿其中,坚持把政治建设摆在首位,持续抓好理论武装,加强组织体系建设,持之以恒正风肃纪,做好精准扶贫“结对帮扶”、干部驻村等重要工作,加强党建调研督查信息宣传等基础工作,推动全面从严治党向纵深发展。会议对近期机关党建各项工作做出了安排。

  会议听取了厅整改办关于巡视问题整改工作主要情况的汇报,要求全厅各级党组织严格落实省委巡视工作领导小组《关于十一届省委第一轮巡视整改情况的通报》有关精神,杜绝“过关”思想,坚持全面整改和重点整改相结合,继续扎实开展整改工作,圆满完成整改阶段性任务,注重建立整改落实常态化长效化机制,注重强化整改落实日常监督,注重举一反三推进工作,注重整改工作职责衔接,继续做好整改后续有关工作,形成整改落实常态化。

  会议听取了机关党委关于开展“党员积分制管理”试点工作主要情况的汇报。大半年来,厅机关各支部和厅属事业单位党组织积极行动,按照工作安排开展了试点工作,党员干部的先进性和纯洁性意识明显提高,责任担当意识明显增强,支部的功能得到更好的发挥,整体素质有了明显提高,营造了比学赶超、干事创业的浓厚氛围。会议对存在的问题进行了分析,要求进一步提高政治站位,进一步加强组织领导,进一步严格操作程序,进一步强化结果运用,发挥试点工作的正向激励作用。

  会上刘欣同志对厅领导履行党的建设“一岗双责”、近期组织开展党员“结对帮扶”和“走基层、送温暖、办实事、惠民生”活动以及民主生活会准备等工作进行了强调。
分享到: