四川-跨国公司投资合作圆桌会在蓉举行
来源:外资处类别:新闻发布发布时间:2018-09-21阅读:
  9月19日,“改革开放四十周年:四川-跨国公司投资合作圆桌会”在成都举行。来自法国家乐福集团、日本大冢制药、新加坡丰益国际等世界500强、知名跨国公司全球副总裁和中国区总裁等17名高层代表,60余家世界500强、知名跨国公司和国际商协会的100多位嘉宾参会。
 
 四川-跨国公司投资合作圆桌会在蓉举行
 
  会上,商务厅刘欣厅长向对我省经济社会发展作出突出贡献的跨国公司表达了诚挚谢意,并从我省产业基础、开放条件和开放平台三个方面重点推介了四川建设内陆开放高地投资机遇。我省构建的“四向拓展、全域开放”、具有国际竞争力和区域带动力的立体全面开放的新格局和得天独厚的投资优势受到与会代表的广泛关注和好评。
 
 刘欣厅长推介四川建设内陆开放高地投资机遇
 
  法国家乐福集团全球副总裁唐嘉年先生、日本大冢医疗器械株式会社会长张一先生、新加坡丰益国际全球副总裁潘锡源先生等13家跨国公司和境外商协会高层代表在会上结合企业自身全球投资发展战略、在川发展规划布局,为四川创建国际一流营商环境、助推跨国公司更好融入我省全域开放新格局献言献策。
 
法国家乐福集团全球副总裁唐嘉年先生作现场发言

  省发展改革委、省经信委等省直部门就外商关心的问题作了回应发言。此次会议的成功举办进一步加深了跨国公司对我省构建立体全面开放格局的全面认识,为我省营造国际一流营商环境,提升利用外资量和水平,推动四川经济高质量发展打下了良好的合作基础。

  圆桌会由省政府副秘书长牛晓峰主持,省政府党组成员李云泽、中国外商投资企业协会副会长原高强莅临会议并致辞,商务部驻成都特派办、省直有关部门、市(州)政府相关负责同志出席会议。
分享到: