商务厅党组理论学习中心组专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》
来源:机关党办类别:新闻发布发布时间:2018-08-22阅读:
  8月20日下午,商务厅党组举行理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。厅党组书记、厅长刘欣主持学习会,厅党组理论学习中心组成员、厅机关各处室负责同志、厅属事业单位党组织和行政主要负责同志参加学习。
 

  会议全文学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,逐条进行了讲解,强调要切实把民主生活会作为党内政治生活的重要内容,作为发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,精心组织实施好;要严格遵循“团结-批评-团结”的方针,贯彻整风精神,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,切实提高民主生活会质量;要对照会前、会中、会后三个环节,准确把握民主生活会的程序步骤,确保规范;要强化责任,对不按规定召开、走过场的要追究责任。
 

  会议要求,厅直属机关各级党组织要采取党委(扩大)会、“三会一课”、主题党日活动等方式,认真学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,引导广大党员干部充分认识民主(组织)生活会的重要意义,切实增强开好民主(组织)生活会的思想自觉、行动自觉。

  会议还集中学习传达了中央相关重要文件和省委、省政府重要会议精神。
分享到: