中国(四川)自由贸易试验区建设暨推动形成全面开放新格局专题研讨班开班
来源:协调处类别:新闻发布发布时间:2018-07-30阅读:
  为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会推动四川高质量发展、实施“一干多支”发展战略、建设西部创新人才高地、高水平建设四川自贸试验区的要求。7月30日上午,由省委组织部主办,商务厅(四川自贸办)承办的中国(四川)自由贸易试验区建设暨推动形成全面开放新格局专题研讨班在新加坡国立大学苏州研究院正式开班。四川省商务厅厅长刘欣作了题为《高水平高质量推进自贸试验区建设 坚定不移构建立体全面开放新格局》的首堂讲座。
 
 
  在为期一周的学习中,学员们将与有关领导和专家学者一起讨论如何借鉴“苏州工业园区外向型经济发展”“新加坡自由贸易发展”、“协同开放战略的实施”、“人才工作”、“营商环境打造”、“促进金融创新与监管”等方面的好做法,研究如何解决“以港口物流、多式联运带动地方经济发展”、“以地方产业培育港口枢纽经济”、“探索建设中国特色自由贸易港”等自贸试验区建设和推动全面开放的重点、热点、难点问题。创新开展富有新加坡特色的流动课堂、在线互动教学,穿插现场教学、分组讨论,全面学习新加坡和苏州工业园区开放发展的先进经验,探索推动四川自贸试验区高质量建设,加快推动形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局创新实践路径。
 

  商务厅二级巡视员郑鹏斌做开班致辞。省直相关部门、有关中央在川机构(企业)、部分重点市以及四川自贸试验区片区机构的分管负责同志和业务骨干参加此次培训。
分享到: