商务厅召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
来源:机关党委类别:新闻发布发布时间:2018-05-30阅读:
  5月30日上午,商务厅召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十一届省纪委二次全会、省政府第一次廉政工作电视电话会议精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排布置2018年全面从严治党和党风廉政建设工作。厅党组书记、厅长刘欣出席会议并讲话,厅党组成员、机关党委书记乔方主持会议,在家厅领导,厅机关全体公务员、省纪委驻商务厅纪检组全体公务员、厅属事业单位党组织和行政主要负责同志及纪检工作负责同志共120余人参加了会议。
 

  刘欣指出,2017年在省委、省政府、省纪委的正确领导和省纪委驻商务厅纪检组的监督指导下,厅党组认真落实党要管党、全面从严治党各项要求,树立主体意识,强化责任担当,自觉把管党治党、全面从严治党责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实全面从严治党主体责任,支持纪检机构履行监督责任,落实一岗双责、述责述廉等制度,推动全面从严治党要求落实到每个基层党组织、每名党员,形成齐抓共管的工作格局。全厅扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,思想政治建设进一步强化;不断完善防控机制,拒腐防变思想防线进一步巩固;锲而不舍正风肃纪,风清气正良好氛围进一步浓厚;全力推进巡视整改,监督执纪进一步从严。在全体党员干部的共同努力下,崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围总体形成,党风廉政建设取得了明显成效,为促进商务工作再上新台阶作出了积极贡献。
 

  刘欣强调,2018年要重点做好七个方面的工作:一是进一步加强政治建设,不断夯实管党治党政治责任;二是进一步加强思想教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;三是进一步开展正风肃纪,促进党风政风的持续好转;四是进一步强化纪律建设,落实监督执纪“四种形态”特别是第一二种形态加强日常监督管理;五是进一步完善廉政风险防控机制,坚持依法行政;六是进一步加强组织建设,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员;七是进一步夯实“两个责任”,推进全面从严治党和党风廉政建设工作取得新成效。
 

  会上,厅党组成员、省纪委驻商务厅纪检组组长张卓传达了十一届省纪委二次全会、省政府第一次廉政工作电视电话会议精神,提出了具体贯彻意见。一是班子成员要承担“一岗双责”,做到经常讲、深入抓、严格管;二是部门负责人要抓好“三项工作”,做到加强宣传教育、完善防控措施、强化日常监管;三是职能处室要落实“三项任务”,做到把好关、多指导、常提醒;四是主体责任承担机构(机关纪委)要把握“三个环节”,做到参谋协助、联络协调、督促落实;五是派驻纪检组要履行监督执纪问责“三项职能”,做到实践运用“四种形态”、加强纪律审查、落实“一案双查”。

  会上,厅党组成员、机关党委书记乔方就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一是进一步认清形势,勇于担当;二是进一步提高认识,压实责任;三是进一步细化措施,落地落实。                      
分享到: