商务厅召开党组会议专题研究全面从严治党相关工作
来源:机关党委类别:新闻发布发布时间:2018-05-24阅读:
  5月23日上午,商务厅党组召开会议专题研究全面从严治党和党风廉政建设工作,坚定不移推动全厅全面从严治党向纵深发展。厅党组书记、厅长刘欣主持会议,厅党组成员、二级巡视员、厅级党员干部出席会议,相关处室和机关党委、省纪委驻商务厅纪检组负责同志列席会议。

  会议审议了《关于省委第四巡视组巡视商务厅党组反馈问题整改情况公开及相关工作的请示》,强调要按照省委巡视办的要求,做好向厅机关各支部、厅属事业单位党组织和社会公开巡视反馈问题整改工作,主动接受党员干部和社会各界监督;要严格公开程序,应公开尽公开,回应党员干部和社会关切;要强化工作责任,坚持久久为功、举一反三,扎实推进巡视问题整改。

  会议听取了关于2017年度厅级党员领导干部民主生活会情况的通报,审议了《2017年度厅级党员领导干部民主生活会对照检查问题整改清单》,强调厅领导要抓好分管领域和牵头问题整改,各处室(单位)要根据职能职责和工作分工抓好具体整改工作;要按照整改清单,逐项对应,逐项推进,抓好整改措施落实。

  会议研究了2018年商务厅全面从严治党和党风廉政建设工作,审议了《厅党组关于推进2018年全面从严治党工作的意见》,强调厅领导要按照责任分工牵头抓好全面从严治党重要工作任务的落实;要抓好党员干部的日常教育监督管理,锲而不舍正风肃纪,标本兼治惩贪治腐,坚守廉洁底线。会议决定近期召开2018年度商务厅全面从严治党和党风廉政建设工作会议,并对相关工作进行了安排布置。

  会议听取了机关党委对厅直属机关党组织抓党建工作全覆盖督促检查的情况汇报,强调各级党组织要切实履行主体责任,特别是主要负责同志要切实履行第一责任人的政治责任;厅级党员领导干部要认真落实“一岗双责”,认真负责地抓好分管领域、分管处室(单位)党的建设;要对发现的基本制度落实不够、支部记录规范性不够等普遍性问题进行重点督促指导,促进工作不断改进、不断提升。

  会议强调,全厅要坚持党要管党、全面从严治党,厅级党员干部和全厅各级党组织都要把党的建设作为主业主责,强化责任担当,把党建工作与业务工作紧密结合起来,真正做到同安排、同部署、同检查、同落实,大家动手、齐抓共管,重实干实效,重落地落实,努力提高机关党的建设水平,为促进新时代全省商务高质量发展提供坚强的政治、组织和纪律保证。 
分享到: