省人大常委会陈文华副主任到我厅调研
来源:办公室类别:新闻发布发布时间:2018-05-23阅读:
  5月22日下午,省人大常委会副主任陈文华率队来我厅开展调研,并召开座谈会听取对人大外事侨务工作的意见建议。
 

  文华副主任指出,近年来,商务厅认真贯彻落实省委省政府的决策部署,更高水平推进开放合作,创新流通促进消费,加快发展现代服务业,主要商务指标呈现良好发展势头,为全省经济社会发展大局作出了积极贡献。这次来商务厅调研,主要是贯彻落实省委“大学习、大讨论、大调研”活动部署,进一步加强省人大外侨委与商务厅的工作联系和密切配合,更好为全省扩大开放献计出力。
 

  文华副主任指出,商务领域是经济社会发展的主战场,商务主管部门任务繁重、作用突出,要对以下几个方面工作进一步加强研究。加强对自贸试验区建设的研究,在自贸试验区立法、理顺自贸试验区管理体制、加强人才引进等方面完善思路、增添举措,更好发挥自贸试验区在我省对外开放中的引领作用。要加强对发挥消费基础性作用的研究,充分发挥四川优势,把川酒、川菜、川茶等特色产品推向全世界,进一步提升川货的知名度和影响力。要加强对进口工作的研究,通过引进高新技术和高科技产品,推进产品和技术更新换代,促进全省产业结构提档升级。

  受刘欣厅长委托,于滨副厅长代表商务厅向文华副主任一行作了工作汇报。于滨副厅长表示,要认真落实文华副主任来厅调研的重要指示精神,进一步加强与省人大外事侨务委员会的工作衔接,密切配合,整合资源,积极拓展对外交流合作渠道,为全省扩大开放作出新的更大贡献。
 

  省人大外事侨务委员会主任委员、省人大常委会副秘书长、办公厅主任朱新华,外侨委副主任委员肖萍、闫登成,外侨委委员林媛同志等随同调研。厅领导张英、乔方、呙相林、郑鹏斌、孙跃华、蒲仕党参加调研。
分享到: