刘欣厅长赴巴中市调研商务和创新扶贫产品销售工作
来源:财务处类别:新闻发布发布时间:2018-05-21阅读:
  为贯彻落实省委“大学习、大讨论、大调研”活动的安排部署,5月18日至19日,刘欣厅长带队赴巴中市调研商务工作,研究我省创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫工作。
 

  刘欣厅长先后到巴中市规划馆,了解巴中经济社会发展和城市规划、三次产业发展情况,深入巴中特兴智能科技有限公司、巴中西部国际商贸城等企业,了解企业经营情况、项目建设情况。在巴中召开商务工作座谈会,刘欣厅长听取了巴中市扶贫移民局等市级有关部门、各县(区)商务局负责人的工作汇报,详细了解巴中市商务工作情况,并就创新扶贫产品销售工作进行了研究。

  刘欣厅长指出,巴中是革命老区,脱贫攻坚任务重,要把创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫作为当前的一项重要工作,动员引导社会力量帮助贫困地区销售扶贫产品,进一步增强和提高产业精准扶贫实效,有效破解扶贫产品与市场对接不畅、流通成本高的问题。刘欣厅长强调,创新扶贫产品销售工作要在五个方面下功夫。一是要在产品特色化上下功夫,突出巴中优势,如通江银耳、富硒茶、巴山药材等都独具地方特色。二是要在生产标准化上下功夫,严把质量安全。三是要在营销精准化上下功夫,细分目标市场。四是要在物流高效化上下功夫,加强体系建设。五是要在消费体验方式上下功夫,推进模式创新。

  在巴调研期间刘欣厅长与巴中市委书记罗增斌交换了商务工作意见。巴中市政府何平市长、温奇志副市长、巴中市商务局郭红梅局长参加座谈会并陪同调研。商务厅财务处、市建处主要负责人参加调研。
分享到: