刘欣厅长视察第123届广交会四川展团
来源:外贸处类别:新闻发布发布时间:2018-05-02阅读:
  5月1日,刘欣厅长专程赴第123届广交会,视察四川展团参展情况,实地调研外贸企业出口成交动态,了解企业经营和发展中的需求,并出席了眉山市食品产业推介系列活动。
 

  刘欣厅长重点调研了农产品展区,逐一察看了24家食品生产贸易企业参展情况。在省外贸集团的展位上,刘欣厅长充分肯定了专业外贸公司发挥优势,带动大批中小特色农产品企业出口的做法,要求外贸集团加大工贸对接力度,瞄准潜力市场发力,尽快推动一批特色农产品出口。在认真询问了解遂宁高金、遂宁三丰等企业的午餐肉展品参展情况后,刘欣厅长提醒产品同质的企业要充分利用产业集聚优势,推动产业做大做强和品牌影响力提升,同时要高度重视避免恶性竞争,积极实施差别化的市场策略,实现产销良性互动。在调研峨眉山蕊馨实业、宜宾龙牙、四川环太生物科技等茶叶类企业发展现状时,刘欣厅长要求企业在巩固客户渠道的同时,要更加注重把好生产源头质量关,抓紧通过目标市场的食品认证标准,更好抢占市场份额。

  刘欣厅长十分关心贫困地区外贸企业参展情况,他走访了我省北川羌族自治县和谐旅游有限公司等12家贫困地区企业的展位,细致询问产品特点和客商对接情况,鼓励企业利用好来之不易的广交会展位资源,充分宣传展示草编、木艺等精美的传统特色产品。刘欣厅长要求四川省交易团要继续加强对参展企业的培训帮扶,帮助企业提升市场开拓本领,切实增强政策的输血造血功能,推动我省贫困地区企业带动更大范围的脱贫致富。

  在眉山市市委常委、副市长李兴乾的陪同下,刘欣厅长专程视察了眉山市在第123届广交会现场设立的食品产业整体推介馆,了解眉山的泡菜、调味品、茶叶和休闲食品等特色食品参展效果,并出席了眉山市举办的食品产业推介会。刘欣厅长对眉山市委市政府抓住广交会这一最有效的外向平台,投入大量资源和精力,精心打造区域特色产业品牌给予高度肯定。他勉励眉山市加快产业整合和政策倾斜,充分挖掘产业文化内涵,坚持不懈地加强品牌推广,推动“眉山味道”的国际知名度快速提升。
分享到: