商务厅召开“大学习、大讨论、大调研”活动推进会
来源:办公室类别:新闻发布发布时间:2018-04-24阅读:
  4月24日下午,厅党组书记、厅长刘欣同志主持召开商务厅“大学习、大讨论、大调研”活动推进会,对全厅活动开展进行再动员部署。
 

  会议强调,要扎实开展“大学习”,把思想认识统一到习近平总书记对四川工作的重要指示精神上来。党的十八大以来,习近平总书记对做好四川工作多次发表重要讲话、多次作出重要指示批示,这是以习近平同志为核心的党中央对治蜀兴川最明确、全面、精准的定位,是习近平总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”,是推动治蜀兴川再上新台阶的根本遵循。商务系统党员干部,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的同时,要认真学习领会总书记对四川对外开放合作、四川自贸试验区建设、脱贫攻坚、服务业发展等方面的重要论述,用心学习,用心研究,真正学懂弄通做实。

  会议强调,要扎实开展“大讨论”,凝聚起推进新时代商务高质量发展的思想共识。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,紧扣“构建全面开放新格局、推动自贸试验区建设、加大四川南向开放、建设国际一流营商环境、融入‘一带一路’建设经贸合作、推动服务业高质量发展、党建促脱贫、助推乡村振兴战略、推进商务领域政风行风建设”等问题开展讨论研究,理清工作思路,凝聚思想共识。

  会议强调,要扎实开展“大调研”,深入研究事关商务高质量发展的重大问题。根据省委、省政府的安排部署,积极参与省级层面大调研和省领导牵头的课题调研,涉及的厅领导和相关处室都要全力投入。同时,厅党组研究确定了9个重大课题,由厅领导结合分管工作牵头开展。各处室也自行确定了1个课题进行重点研究。任务已经明确,关键要抓好落实。要注重调查研究的实际效果,不能蜻蜓点水、走马观花,要带着问题,具体定量,要由此及彼、由表及里,要刨根问底、举一反三,要看流程、看过程、看结果,数据要具有真实性、普遍性和可比性。

  会议对继续抓好巡视问题整改、领导干部个人重大事项报告抽查和处理情况、坚持风清气正的选人用人导向等工作进行了强调。

  在家厅领导以及厅机关全体干部、厅属事业单位主要负责同志、驻厅纪检组全体干部参加会议。

  川台报道:
分享到: