刘欣厅长赴黑水县开展定点扶贫帮扶工作
来源:财务处类别:新闻发布发布时间:2018-04-24阅读:
  根据省委、省政府的统一安排部署,今年省商务厅新增黑水县为定点扶贫联系县。为进一步增强定点扶贫实效,4月18日至19日,厅党组书记、厅长刘欣带队赴黑水县开展定点扶贫帮扶工作。 
 

  刘欣厅长深入商务厅定点扶贫村、省定深度贫困村双溜索乡雷大碉村,了解了村基本设施配备、集体经济发展、村民主要收入来源、安全饮用水等情况,实地查看了村卫生院;前往贫困户家中,关心他们生活情况、了解生活需求,并送去慰问金,鼓励他们增强信心,积极面对生活,克服困难,在社会各界的帮助和自身的努力下战胜暂时困难。 

  刘欣厅长在雷大碉村活动室召开了座谈会,听取了县委书记刘云建全县脱贫攻坚工作情况的汇报,与乡、村干部、村第一书记、驻村干部共同研究推进雷大碉村脱贫攻坚的措施和办法。今年黑水县继续坚持把脱贫攻坚作为“头等大事”,全力确保年度目标任务如期完成。一是把握规律,拓展脱贫攻坚路径;二是超前谋划,及早发动“春季攻势”;三是精准施策,全力攻坚重点工作;四是励志扶贫,激发群众内生动力。下一步工作将以更严的要求、更实的举措、更高的标准、更大的力度,推动脱贫攻坚再战再捷,为全面小康打下坚实基础。

  刘欣厅长在听取了县、乡、村的汇报后指出,一要加强易地扶贫搬迁、扶贫产品销售、物流配送体系等工作的统筹;二要大力推进电子商务进农村示范工作,实施好国家级电子商务进农村示范项目、省级商贸流通脱贫奔康示范县项目,加快商贸流通基础设施建设,为群众提供便利的代买代销、物流配送等电子商务服务;三要加大人才培养力度,做好人员培训工作,商务厅选派驻村第一书记,开展定点扶贫工作,深入村寨对接饮水、道路、产业等工作,并强化扶贫培训;四要加强村情梳理,积极做好对接,商务厅将竭力提供支持,最大力度做好帮扶工作。

  刘欣厅长还深入洛哩措、昌德村调研了乡村旅游情况,深入羊茸村、甲足村调研了农村电商情况。  
 
                  
  黑水县委书记刘云建、阿坝州商务局局长罗尔伍等陪同调研。财务处、市建处主要负责同志参加帮扶工作。


 
分享到: