刘欣厅长主持召开党组(扩大)会议传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神
来源:办公室类别:新闻发布发布时间:2018-04-19阅读:
  4月16日下午,党组书记、厅长刘欣同志主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神,研究部署商务厅学习贯彻意见。

  会议议定,厅党组决定在全厅开展“大学习、大讨论、大调研”活动,结合商务工作实际,进一步解放思想、破除“盆地意识”,就深入融入“一带一路”建设、构建全面开放格局、推进自贸试验区建设、扩大南向开放、提高开放型经济水平等问题开展大学习、大研讨,以全域思维和全局视野,研究谋划新形势下四川全面开发开放的问题,进一步理清发展思路,提出务实可行的对策措施。

  会议议定,在参与省级层面大调研和省领导牵头的课题调研的基础上,每位厅领导都要结合分管工作,牵头开展1项课题研究任务。调研活动要坚持问题导向,摸准全省商务工作实情,提高调研实效,形成高质量的调研成果,更好为科学决策服务,并于5月底前完成调研报告。各处室也要自行确定1个课题进行重点研究。

  会议审议了《四川省商务厅开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》《四川省商务厅开展“大学习、大讨论、大调研”活动课题研究建议计划》。

  在家厅领导、厅级干部以及各处室主要负责同志、驻厅纪检组负责同志参加会议。
分享到: