刘欣厅长出席奥地利驻成都总领事馆开馆仪式并为奥地利驻蓉总领事馆商务处揭牌
来源:国际处类别:新闻发布发布时间:2018-04-17阅读:
  4月11日下午,奥地利驻成都总领事馆开馆仪式在蓉举行。奥地利总统范德贝伦、奥地利总理库尔茨、奥地利欧洲移民融入和外交部长克奈斯尔、奥地利联邦商会主席莱特尔、四川省人民政府副省长朱鹤新出席了开馆仪式。期间,刘欣厅长与奥地利联邦商会主席共同为奥地利驻蓉总领事馆商务处揭牌。
 
四川省商务厅厅长为奥地利驻蓉总领事馆商务处揭牌
(四川日报 肖雨扬 拍摄)
  
  朱鹤新副省长在致辞中对奥地利驻成都总领事馆正式开馆表示衷心祝贺,对范德贝伦总统、库尔茨总理访川表示热烈欢迎。鹤新副省长表示,奥地利在成都设领,充分说明奥地利政府对中国西部、对四川的高度重视,是川奥关系、川奥人民友谊发展的升华,相信这必将进一步促进四川与奥地利的友好往来和交流合作。

  范德贝伦在致辞中感谢四川省政府和有关各界对奥地利驻蓉总领馆开馆提供的帮助和支持。他表示,中国自改革开放以来,取得了前所未有的经济成就。奥地利与四川的关系也日益密切,三只在维也纳出生的大熊猫便是奥川友谊的象征。奥地利驻蓉总领馆开馆将更加方便奥川之间的交流与合作。奥地利政府和奥地利驻蓉总领馆将继续努力推动奥地利与四川和中国西部之间多领域友好合作。 

  来自中奥双方政府代表及金融、旅游、机械制造、食品、化工、汽车及环保等领域的企业家出席了此次活动。
分享到: