白俄罗斯经贸代表团成功访川
来源:国际处类别:新闻发布发布时间:2018-03-27阅读:
  由白俄罗斯驻华大使鲁得.基里尔和白俄罗斯经济部副部长乌秋平.帕维尔率领的白俄罗斯经贸代表团一行25人,于3月21日至24日访川。

  3月23日上午,省委副书记、省长尹力在成都会见了代表团一行。尹力欢迎鲁德·基里尔一行来川出席中国-白俄罗斯经贸合作论坛暨中白工业园推介会。尹力省长表示,愿与白俄罗斯各方面共同努力,加强经贸、产业和人文等各方面交流合作,积极推动企业投资发展,大力推动“一带一路”建设,努力为构建人类命运共同体作出积极贡献。鲁德·基里尔对四川近年经济社会发展取得的成绩表示赞赏,白俄罗斯高度重视与四川各方面发展友好合作关系,热忱欢迎四川企业到中白工业园投资发展,期待在医疗、教育、旅游等领域的合作得到务实推进和持续深化。朱鹤新副省长、省政府秘书长唐利民和省外侨办、商务厅负责人参加会见。
 

  会见之前,在成都锦江宾馆举行了由白俄罗斯驻华大使馆、白俄罗斯经济部和四川省商务厅共同组织的“中国(四川)—白俄罗斯经贸合作暨中白工业园推介会”,省政府副秘书长牛晓峰出席,商务厅副厅长张英主持。会上,白俄罗斯驻华大使鲁得.基里尔和省商务厅厅长刘欣分别致辞,白俄罗斯经济部副部长乌秋平.帕维尔和商务部驻成都特派办副特派员付艳分别就白中经济合作潜力作了推介,中白工业园负责人及中方企业代表分别发言,中白双方企业界还进行了对接洽谈,取得积极成果。

  访川期间,白俄罗斯经贸代表团还考察了成都产业投资集团、中国—欧洲中心、四川大学,参观了成都大熊猫繁育研究基地,活动取得圆满成功。                                   
分享到: