商务厅举行学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神专家宣讲大会
来源:机关党委类别:新闻发布发布时间:2018-03-20阅读:
  按照省直工委的要求,3月16日上午,商务厅举行学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神专家宣讲大会,邀请省委学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲团成员、四川师范大学马克思主义学院院长陈驰教授来厅宣讲学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。厅机关全体在职公务员、省纪委驻商务厅纪检组全体干部、厅属事业单位党组织书记和行政主要负责人、厅机关离退休支部书记共约140人参加宣讲大会。
 

  厅党组书记、厅长刘欣在主持大会时强调,全厅各级党组织和党员干部要认真学习消化宣讲会主要精神,以支部为单位深入开展“学讲话、谈感悟、见行动”活动,努力把习近平总书记重要讲话精神和省委学习贯彻重要要求落实到全省商务发展改革中,落实到每个党员干部的具体行动上,把习近平总书记重要讲话精神和省委学习贯彻重要要求转化为全省商务系统的具体行动和工作成效。
 

  陈驰教授从党的十九大的伟大历史意义、主要精神、两个基本判断等方面,比较全面地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和主要精髓,特别是结合全省改革发展和全面从严治党等方面的工作,重点讲述了习近平总书记这次来川视察重要讲话中对四川工作“一个总体要求”和“五个着力”的重大意义和精神实质,并提出了有益的工作建议。
 

  参会党员干部表示,陈驰教授的宣讲生动精彩、深入浅出,通过宣讲进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是来川视察重要讲话精神的理解把握,增强了做好本职工作、推动工作的信心和决心。
 

 
分享到: