商务厅举行党组中心组学习(扩大)会议专题学习讨论贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神
来源:机关党委类别:新闻发布发布时间:2018-03-20阅读:
  3月16日下午,商务厅举行党组中心组学习(扩大)会议,专题学习讨论贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神。厅党组书记、厅长刘欣主持会议,厅党组理论学习中心组成员,厅机关各支部书记、相关处室负责同志和省纪委驻商务厅纪检组副组长及厅属事业单位主要负责同志参加学习讨论。

  厅党组成员、四川自贸办专职副主任、服务业处支部书记结合自身学习工作实际,就学习宣传贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委学习贯彻重要要求分别进行了深入发言交流。

  会议要求,全厅各级党组织要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定信心,拼搏进取,推动习近平总书记重要讲话精神和省委、省政府决策部署在全省商务领域落地落实。一是要进一步深刻认识总书记来川视察指导的重大意义和重要讲话的深邃思想。坚决把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为重要政治任务,作为抓好工作的根本遵循和指南,在全省商务系统掀起学习贯彻落实总书记重要讲话精神的热潮。二是要务实推动商务高质量发展。抓实更高水平推进开放合作、推动内贸流通供给侧结构性改革、推动服务业创新融合发展等工作,着力推动一季度实现“开门红”。三是要高标准推进四川自由贸易试验区建设。在优化顶层设计、推动制度创新、推动协同开放、强化基础保障等方面下功夫,探索形成具有内陆特点、四川特色的自由贸易试验格局。四是要扎实推进有商务特色的扶贫举措。贯彻乡村振兴战略要求,实施好《商务扶贫专项2018年度实施方案》,大力实施电商精准扶贫,推动贫困地区商贸流通转型升级,着力推动农产品上行,突出抓好定点扶贫工作,积极开展党员结对帮扶贫困农户活动。五是要以政治建设为统领加强党的建设。坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,把“四个意识”变为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

  会议强调,全厅各级党组织要持续抓好习近平总书记来川视察重要讲话精神的学习宣传贯彻落实工作,深化学习宣传,狠抓贯彻落实,真正学懂弄通做实。要坚持领导带头,带头学,带头干,带动干,起好示范表率作用。
 
分享到: