川陕携手 共话自贸新发展
来源:创新处类别:新闻发布发布时间:2018-03-09阅读:
川陕携手 共话自贸新发展
刘欣厅长率队赴陕西调研

  3月1日-2日,四川省商务厅厅长、中国(四川)自由贸易试验区工作办公室常务副主任刘欣率队赴西安调研陕西自贸试验区建设情况。
 

  刘欣厅长一行先后考察了陕西自贸试验区国际港务区中西部陆港金融小镇、综合服务大厅、澜博购物中心、西安铁路集装箱中心站等项目以及高新功能区西安科技大市场、陕西丝路非遗文化公司、大渭文化等企业,并出席陕西省商务厅厅长赵润民主持召开的座谈会。双方就自贸试验区差异化改革试点任务推进情况、自贸试验区建设中共同关注的简政放权、投资贸易便利化、优化营商环境、探索自由贸易港等问题进行了深入探讨。双方表示要建立学习交流机制,及时分享好的工作方法和改革创新成果,共同推进自贸试验区建设,积极为国家重大发展战略服务。刘欣对陕西自贸试验区建设取得的成效表示祝贺,希望进一步加强四川与陕西自贸试验区之间的沟通联系,协同共进,共同为中国自贸试验区建设贡献成果和经验。

  四川自贸办专职副主任陈友清、四川自贸试验区成都管委会常务副主任张金泉、四川自贸试验区川南临港片区管委会副主任刘宇陪同调研,综信处、创新处、协调处负责人参与调研。
分享到: