商务厅党组举行中心组学习(扩大)会议集中学习 党的十九届三中全会精神和相关重要文件
来源:机关党委类别:新闻发布发布时间:2018-03-07阅读:
        3月6日下午,商务厅党组书记、厅长刘欣主持召开商务厅党组中心组学习(扩大)会议,集中学习党的十九届三中全会精神,传达学习相关重要文件。厅党组成员于滨、张卓、杨春轩、刘祥超、张英、乔方、王蔚荩,四川自贸办专职副主任陈友清和二级巡视员郑鹏斌、孙跃华及副厅级党员干部蒲仕党参加会议,厅机关各支部书记、处室负责同志和厅属事业单位党组织书记列席会议。

        刘欣同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《中共四川省委办公厅关于传达学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》、《中共四川省委办公厅关于凝神聚力狠抓落实的通知》等重要文件及省委相关会议精神。

        大家一致认为,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,站在全局和战略高度,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务和重点内容,思想深邃、内涵丰富,是指导新时代党和国家事业发展的纲领性文件。全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。这次改革涉及党政军群各个方面,是一场系统性、整体性、重构性的变革,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心和对党和国家事业长远发展负责的强烈使命担当,彰显了党中央领导的坚强有力。

       刘欣同志要求,厅机关各支部和厅属事业单位党组织要把学习党的十九届三中全会精神作为当前一项重要政治任务,把党的十九届三中全会精神传达到每一名党员,充分认识党的十九届三中全会的重大意义,准确把握精神实质,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、首要任务、重要任务、重要要求、重要保障等,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力把工作做得更好。要与学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神相结合,与学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神相结合,持续在学懂弄通做实上下功夫,知行合一、学以致用。要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的重大决定,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,统一思想、凝聚共识,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。要按照省委的部署和要求,狠抓各项工作的落地落实,尽职尽责地做好各项工作,推进全省商务高质量发展,为治蜀兴川伟业贡献商务力量。          
 
分享到: