刘欣厅长主持召开商务扶贫专题会暨脱贫攻坚领导小组会议
来源:财务处类别:新闻发布发布时间:2018-03-05阅读:
        2月28日上午,厅长、厅脱贫攻坚领导小组组长刘欣同志主持召开了商务扶贫专题会暨厅脱贫攻坚领导小组会议,学习贯彻习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚座谈会精神,传达省脱贫攻坚领导小组近期工作部署,听取商务扶贫进展情况汇报,对商务扶贫工作任务再明确、责任再落实、措施再细化。厅脱贫攻坚领导小组副组长、副厅长于滨、杨春轩、刘祥超、张英、王蔚荩同志出席会议并讲话。

  刘祥超副厅长组织学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,学习传达了四川省开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案和2018年脱贫攻坚“春季攻势”工作方案精神。会议听取了商务扶贫专项实施方案责任分工、电商扶贫工作、深度贫困县电商专业人才定向培养、重大项目及扶贫资金重点监督检查方案、定点帮扶等情况的汇报。各位副厅长分别就进一步推进商务扶贫、增强商务扶贫工作的针对性做了讲话。

  刘欣厅长指出,在省委、省政府的正确领导下,全省商务系统广大干部职工迎难而上、扎实工作,商务扶贫成效显著值得充分肯定。
  
  刘欣厅长强调,2018年是打好精准脱贫攻坚战、全面决胜小康社会的关键之年,要聚焦30个摘帽贫困县和45个深度贫困县,扎实抓好商务扶贫工作。
  
  一是认真学习贯彻习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚座谈会精神,进一步组织传达学习、深刻领会,增强全面打好脱贫攻坚战的信心决心和行动自觉。
  
  二是全面落实商务扶贫专项、深度贫困县脱贫攻坚电商扶贫专项2018年实施方案的责任分工,扎实抓好各项措施的落实,并按季度汇总通报进展情况。
  
  三是强化扶贫领域资金监管,完善重大项目资金特别是扶贫资金重点监督检查方案,扎实开展检查,对发现的问题要追责问责。
  
  四是做好定点扶贫工作。及时收集各相关处室推进定点帮扶的措施,尽快制定黑水、邻水、利州的帮扶工作方案和对马边县的帮扶措施。
  
  五是加强商务扶贫宣传。制定商务扶贫宣传方案,在厅公众网开设“商务扶贫”专栏,集中开展正面宣传,展示商务扶贫特色做法、成效经验和干部群众良好精神风貌。
  
  厅脱贫攻坚领导小组成员单位、驻厅纪检组及部分处室负责人参加会议。
分享到: