四川省商务厅专题研究老干部工作
来源:离退办类别:新闻发布发布时间:2018-02-28阅读:
  2月27日,四川省商务厅召开老干部工作领导小组会议,听取2017年老干部工作汇报,研究2018年老干部工作和有关重大问题。厅党组书记、厅长刘欣同志主持会议并作总结讲话。党组成员、副厅长于滨同志,党组成员、机关党委书记乔方同志,二级巡视员孙跃华同志和厅老干部领导小组成员单位负责同志出席了会议。
 

  刘欣厅长对2017年我厅老干部工作给予了充分肯定。他指出,2017年我厅老干部工作围绕中心、服务大局,工作扎实有效,离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设得到加强,为老同志服务和开展正能量活动成绩突出,老干部队伍继续保持和谐稳定,实现了“让厅党组放心、让老干部满意”的目标。为此,代表厅党组对老干部工作部门和离退休干部党支部的辛勤付出,对各位厅领导和各处室(单位)给予老干部工作的关心支持表示感谢。

  刘欣厅长强调,2018年我厅老干部工作必须坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和省十一次党代会、省委十一届二次全会精神,以为党和人民事业增添正能量的价值取向,以“让厅党组放心,让老同志满意”为目标,坚持稳中求进总基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,精心做好离退休干部服务工作,深入开展正能量活动,强化老干部工作队伍自身建设,努力推动老干部工作再上新台阶。

  刘欣厅长指出,做好我厅老干部工作要深入贯彻落实全国、全省老干部局(处)长会议和中央、省委有关文件精神,主动围绕中心、服务大局,突出工作重点,抓好工作落实。一要突出政治建设。在老干部的学习组织上,要把握学习重点和组织方式,按照“时间短、内容精”的要求,注重抓好党的大政方针的学习讨论,今年要突出抓好十九大精神和党章、宪法、党风廉政建设规定等内容的学习,教育引导离退休干部讲政治守规矩,自觉遵规守纪。二要坚持寓教于乐。老干部工作是中国共产党的特色,要结合老干部自身特点,坚持寓教于乐,丰富活动形式,增强活动吸引力和实效性,让老同志老有所乐、老有所学、老有所教、老有所养。三要注重管理与服务并重。克服单纯管理或单纯服务观念,注重在管理中搞好服务,在服务中加强管理。特别要强调党员干部的政治纪律和规矩意识,要按照中央和省委要求加强对党员干部的管理工作,尤其要按照相关规定加强离退休厅级干部因私护照管理,确保老干部队伍和谐稳定。四要加强老干部工作队伍建设。要进一步加大厅机关干部交流调整力度,继续搞好老干部工作人员培训教育。老干部工作人员要在岗位上练就本领,主动适应新时代要求,通过自身素质与能力的提高和在岗位工作建功立业等树立形象,迎接组织挑选。

  刘欣厅长要求,各处室和机关服务中心要继续关心和支持老干部工作,结合各自职责提供力所能及的支持和服务,特别要在法律服务、党建工作、组织商务参观、提供活动经费车辆场地保障等方面要给予关心支持帮助,进一步营造尊老、敬老、爱老、孝老的良好氛围。
分享到: