商务厅党组传达学习全省领导干部大会精神
来源:办公室类别:新闻发布发布时间:2018-02-14阅读:
  2月14日上午,省上召开全省领导干部大会,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,对全省学习贯彻习近平总书记来川视察精神作出安排部署。厅党组书记、厅长刘欣同志出席了全省领导干部大会后,2月14日下午,立即在厅内主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习全省领导干部大会精神。厅领导、厅级干部和各处室主要负责同志参会。
 

  厅党组一致认为,中华民族传统节日农历春节来临之际,习近平总书记来到四川考察调研,看望慰问各族干部群众,充分体现了党中央和习近平总书记对四川干部群众的深切关怀和对四川工作的高度重视,必将激励全省9000万巴蜀儿女更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神和省委决策部署,推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  厅党组强调,要按照习近平总书记的要求,把党的十九大精神参悟透、领会好,在学懂弄通做实上下功夫。要崇尚实干,力戒空谈,以钉钉子的精神把中央和省委、省政府的各项决策部署抓到底,让商务改革发展各项任务落下去,让商务利民惠民的各项部署实起来。今年1月召开的全省商务工作会议,明确了新时代商务发展新要求新目标新任务,对2018年及今后一个时期的商务工作进行了安排部署,特别是围绕“美丽繁荣和谐四川”这个总体愿景,提出“打造低碳活力法治商务”;针对“两个跨越”奋斗目标,提出“努力建设现代化商务经济强省”的总体目标;针对省上“两步走”的安排部署,提出“到2035年,建成我国西向南向开放的战略中心、全国贸易大省、中西部现代服务业强省;到2050年,建成开放型经济强省、贸易强省、全国服务业创新发展高地”的步骤。当前,要全面贯彻全省商务工作会议精神,突出抓好自贸试验区建设、强基固本“两大工程”,着力构建全面开放体系、智慧流通体系、中高端服务体系“三大体系”,扎实推进商务扶贫、开放深化、消费升级、服务业对标“四大行动”,进一步推动四川商务高质量发展。

  厅党组指出,要认真学习贯彻习近平总书记在四川主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会精神,按照中央和省委的统一部署,把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,扎实开展各项工作。春节过后,要召开专题会议研究商务扶贫工作,制定更加务实的举措,集中项目、资金、政策向贫困地区倾斜,攻坚克难,共同努力,为全省完成打赢扶贫扶贫攻坚战这项具有重大意义的伟业贡献出商务力量。

  厅党组强调,要认真学习贯彻习近平总书记来川视察时对党的建设提出的重要要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的政治建设为统领全面加强的建设,把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线,从严从实从细抓好省委第四巡视组反馈问题整改工作,以全面从严治党的新成绩奋力开创新时代商务改革发展新局面。
分享到: