商务厅召开党组中心组学习(扩大)会议
来源:机关党委类别:新闻发布发布时间:2018-02-12阅读:
  2月11日下午,商务厅党组书记、厅长刘欣主持召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习中央和省委有关会议精神。厅党组成员和四川自贸办专职副主任、二级巡视员、厅级党员干部及厅机关各处室、厅属事业单位主要负责同志、驻厅纪检组副组长参加会议。

  厅党组成员、省纪委驻商务厅纪检组长张卓传达了十九届中纪委二次全会精神,重点传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志的工作报告主要精神;厅党组成员、副厅长于滨传达了十一届省纪委二次全会精神,重点传达了省委书记王东明在十一届省纪委二次全会上的讲话和王雁飞同志的工作报告主要精神。

  厅党组书记、厅长刘欣对进一步传达学习贯彻两个重要会议精神作出了安排、提出了要求:一是认真传达学习。春节前,厅机关各支部、厅属事业单位党组织要召开会议,结合做好春节期间值班、安全、维稳、廉政等方面的工作进行安排布置,特别要把两个重要会议精神传达到每一名党员。二是制定贯彻落实措施。要按照省上的安排,结合商务工作实际和商务扶贫资金监管、巡视问题整改、行政审批制度改革等要求,研究制定2018年商务厅党风廉政建设和反腐败工作要点、重要任务分工安排和厅领导责任分工、廉政风险防控工作方案等文件。三是筹备召开商务厅党风廉政建设工作会议,总结上年度工作,安排布置今年的工作。

  刘欣同志强调,全厅各级党组织要高度重视党风廉政建设工作,切实履行主体责任,全厅各级纪检组织要切实履行监督责任,按照要求抓好各项工作措施的落实到位。特别是春节期间要按照省纪委的要求和驻厅纪检组的安排,严格遵守党的纪律,严格执行中央“八项规定”精神及省委、省政府“十项规定”及其实施细则,严防“四风”反弹回潮,加强教育宣传和监督管理,确保过一个廉洁的春节。
分享到: