商务厅召开2017年度厅级党员领导干部民主生活会
来源:机关党委类别:新闻发布发布时间:2018-02-12阅读:
  2月11日上午,商务厅召开2017年度厅级党员领导干部民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会各项决策部署,以新气象新作为开创全省商务高质量发展新局面为主题,对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,对照“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想树牢‘四个意识’、贯彻执行决策部署和落实请示报告制度、对党忠诚老实、勇于担当作为和维护良好政治生态、自我净化和纠正‘四风’、廉洁务实和自律自警”等六个方面,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。厅党组书记、厅长刘欣同志主持会议,厅党组成员、四川自贸办专职副主任、二级巡视员、厅级党员干部参加会议。省委督导组有关负责同志到会督促指导。

  会上,刘欣同志通报了2016年度厅领导班子民主生活会查找问题整改情况,通报了本次民主生活会准备和征求意见情况,并代表厅领导班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受各位厅级党员领导干部批评。随后,其他厅级党员领导干部逐一进行个人对照检查发言,相互间开展严肃认真的批评。大家在发言中紧紧围绕主题,坚持问题导向,聚焦对标六个方面,结合思想、工作、作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,开诚布公进行批评和自我批评。

  省委组织部干部四处副处长王智同志代表督导组对民主生活会进行点评,认为本次民主生活会认真贯彻中央、省委要求,会前学习、谈心交心、征求意见、材料撰写等准备工作充分,大家围绕会议主题、工作推进、事业发展,开展了严肃认真、求真务实的批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,希望厅党组进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治思想建设摆在首位,加强党的建设,持续抓好“四风”问题整改,攻坚克难推动商务发展,为我省经济社会发展贡献商务力量。

  省委督导组点评后,刘欣同志进行表态发言,表示将认真落实省委督导组的要求,抓实整改及材料完善等工作,推动民主生活会取得更大成效,同时要求厅领导树标杆、做表率,带头树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;带头加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;带头担当担责,推动新时代商务高质量发展;带头改进作风,推动全厅政风行风持续好转;带头遵规守纪,坚守清正廉洁的政治本色。

  厅办公室主任、厅党组秘书和人事处、机关党委及省纪委驻厅纪检组相关负责同志列席会议。
分享到: