商务厅举行党组中心组学习(扩大)会议
来源:机关党委类别:新闻发布发布时间:2018-01-31阅读:
  1月30日下午,厅党组书记、厅长刘欣主持召开党组中心组学习(扩大)会议,集中学习十九届二中全会精神,传达学习相关文件和会议精神。在家厅领导,厅机关各处室、厅属事业单位主要负责同志,驻厅纪检组副组长参加学习。

  会议集中学习了十九届二中全会《公报》和省委办公厅通知要求,传达学习了省纪委《关于七起扶贫领域违纪问题典型案例的通报》《关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,《省直部门主要领导干部经济责任重点风险提示清单》,2018年度省直机关党建工作会议和相关文件、领导讲话精神。

  会议要求,全厅各级党组织要迅速组织党员干部学习贯彻十九届二中全会精神,深刻领会我国宪法的至上地位和历史作用,深刻领会宪法法律发展规律和宪法修改的重大意义,深刻领会宪法修改的总体要求和原则,深刻领会保障宪法实施的重要要求,坚决拥护党中央关于宪法修改的重大决策,切实把思想和行动统一到中央精神上来。

  会议强调,要严格按照中央关于全面从严治党的战略部署和省委重大决策安排,始终把党的政治建设摆在首位,扎实推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,认真贯彻中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则,常态化运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展。
分享到: