刘欣厅长专题调研四川品牌茶馆建设工作
来源:服贸处类别:新闻发布发布时间:2018-01-25阅读:
  1月17日上午,刘欣厅长率厅服贸处、市运处负责同志专题调研四川品牌茶馆建设工作。刘欣厅长一行实地调研了成都星级茶馆,在可居茶馆召开了四川茶馆品牌建设现场会,研究打造四川特色品牌茶馆方案。
 

  会上,刘欣厅长听取了省、市茶馆行业协会和可居、围炉夜话、浣月茶美学空间等部分品牌茶馆负责人的汇报,对四川品牌茶馆取得的成绩和大家提出的打造茶馆公共品牌、茶馆“评星造星”、“茶山+茶杯”、探索建立“茶馆大学”、茶文化进社区等建议给予了充分肯定。

  刘欣厅长表示,茶馆业是“小切口、大效益”产业,对于引导茶生产、促进茶消费、繁荣茶文化等具有重要意义。要深入学习领会省委王东明书记在推进农业供给侧结构性改革座谈会和雅安调研的重要讲话精神,按照省委十一届二次全会的总体部署,适应消费升级的新要求,坚持“政府引导、市场运作、行业协会带动”原则,加快推进四川茶馆业提质增效,培育四川自己的品牌茶馆。
分享到: