“2018年四川商务交流会”圆满举行
来源:国际处类别:新闻发布发布时间:2018-01-23阅读:
  为进一步深化与各国驻川渝领事机构、外国驻川经贸机构、国际商协会、外商投资企业的交流与合作,汇报全省开放型经济发展和商务工作取得的成绩,展望合作与未来,2018年1月19日,我厅携手主题市-泸州市、主题县-九寨沟县在成都成功举办了“2018年四川商务交流会”。

  会上,朱鹤新副省长发表了热情洋溢的致辞,介绍了四川省经贸发展概况,对泸州未来的发展寄予了殷切期望,并对有关机构和企业给予九寨沟重建的支持和关心表示衷心的感谢。鹤新副省长也希望大家有机会到泸州和九寨沟走一走,去感受泸州的氛围,感受九寨人民的力量,感受四川人民的大爱。

  刘欣厅长在会上着重介绍了我省2017年对外经贸总体情况及2018年重点工作任务。刘欣厅长表示:经过多年努力,开放合作已成为我省经济社会发展的突出亮点,2017年各项工作取得了显著的成效。2018年,四川对外经贸合作将更加紧密深入:一是高标准高质量高效率推进自贸试验区建设;二是全力促进对外贸易发展提升;三是着力提高外资质量和水平;四是大力深化国际产能合作。

  泸州市作为本次交流会主题市,在会上集中展示、推介了四川自由贸易试验区挂牌以来,泸州市作为“带动川南发展引擎”在简政放权、改善营商环境、打造投资贸易便利化等方面取得的成绩,展示出我省对外开放的良好格局。

  九寨沟县作为主题县, 则通过有关情况介绍和图片展等形式集中展现了九寨人民“在灾难中接受洗礼、在奋战中浴火涅槃”的优良品格,全方位展示了“九寨更美丽、九寨依然安全”的整体形象。

  交流会在轻松、愉快、友好的氛围下圆满结束。通过此次交流会,进一步加强了与有关驻蓉、渝领事,经贸机构及国际商协会的沟通交流,也为地方提供了展示经济、畅谈合作的机会。

  部分外国驻川、渝领馆的总领事、馆长领事及商务处负责人,驻川经贸促进机构和商协会代表,部分在川外商投资企业负责人,省级相关部门负责人,商务厅相关处室负责人以及各市(州)商务主管部门负责人等180余人出席了此次交流会。
分享到: