商务厅召开党组(扩大)会议传达省委经济工作暨全省金融工作会议、全国商务工作会议精神
来源:办公室类别:新闻发布发布时间:2017-12-28阅读:
  12月28日上午,党组书记、厅长刘欣同志召开党组(扩大)会议,传达学习省委经济工作暨全省金融工作会议精神、全国商务工作会议精神。
 

  刘欣厅长首先传达学习了省委经济工作暨全省金融工作会议精神。12月26日至27日上午,省委经济工作暨全省金融工作会议在成都举行。省委书记王东明在会上发表讲话,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结党的十八大以来全省经济发展历程,分析当前经济和金融形势,部署我省今后一个时期特别是2018年经济工作和金融工作。省委副书记、省长尹力对贯彻王东明同志讲话精神,做好明年经济工作和金融工作作出安排。
 

  刘欣厅长接着传达了全国商务工作会议精神。12月25—26日,全国商务工作会议在北京召开,商务部党组书记、部长钟山同志出席会议并作工作报告。会议深入贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2017年及过去5年工作,明确新时代商务工作的新要求新目标,部署2018年及今后一个时期的工作。部分中央和国家机关,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市和副省级省会城市商务主管部门约200名代表出席会议。

  刘欣厅长强调,省委经济工作暨全省金融工作会议、全国商务工作会议,思想深刻、内容丰富,具有很强的指导性、针对性和操作性,为我们做好明年全省商务工作明确了目标、路径、方法。今天的党组(扩大)会议只是初步传达学习,明年初还将召开全省商务工作会议,贯彻两个会议精神,全面总结今年商务工作,安排部署今后一个时期特别是明年全省商务工作。各处室、各单位要继续深入学习领会、准确把握精神实质,提出本处室本单位贯彻落实会议精神的具体意见。

  在家的厅领导于滨、刘祥超、乔方、王蔚荩、蒲仕党以及各处室、厅属事业单位主要负责同志,机关党委专职副书记、驻厅纪检组副组长出席会议。
分享到: