商务厅举行党组(扩大)会议暨中心组学习(扩大)会议
来源:机关党委类别:新闻发布发布时间:2017-12-15阅读:
  12月14日下午,商务厅召开党组(扩大)会议暨中心组学习(扩大)会议,传达学习中央、省委重要文件精神。厅党组书记、厅长刘欣主持会议,在厅的厅党组成员于滨、张卓、杨春轩、刘祥超、张英、乔方和省自贸办专职副主任陈友清,厅机关各支部书记、相关处室负责同志和驻厅纪检组副组长及厅属事业单位主要负责同志参加会议。

  厅党组成员、副厅长于滨,厅党组成员、省纪委驻商务厅纪检组长张卓,厅党组成员、机关党委书记乔方先后组织大家学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,以及《中共四川省委办公厅关于学习宣传贯彻省委十一届二次全会精神的通知》等9个中央、省委重要文件和会议精神。

  刘欣同志在总结发言中强调了几点要求:一是坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,把践行“四个意识”落实到行动上、体现在工作中。二是在12月8日下午厅党组会议传达学习的基础上,继续认真学习宣传贯彻省委十一届二次全会精神,充分认识全会的重大意义,准确把握主要精神,结合实际抓贯彻落实,对下一阶段商务工作思路、工作目标、工作举措、政策办法进行再思考、再审视、再完善。三是扎实推进作风建设,深入贯彻中央八项规定精神及实施细则精神,认真落实省委、省政府十项规定及实施细则要求,推动作风建设取得明显成效。四是加强厅党组自身建设,把厅党组班子建设成为信念坚定、对党忠诚、敢于担当、风清气正的坚强领导班子。五是推进机关基层党组织建设,落实党建工作责任制,抓实基础工作、重点工作,落实全面从严治党要求。六是保持廉洁自律、廉洁从政,严格遵守党的纪律和相关规章制度,使遵规守纪、接受监督、互相监督成为自觉、成为习惯。
分享到: