刘欣厅长出席中国对外承包工程商会第七届理事会第三次全体会议并致辞
来源:外经处类别:新闻发布发布时间:2017-12-01阅读:
  11月30日,中国对外承包工程商会第七届理事会第三次全体会议暨2017年行业年会在四川成都成功召开,来自全国各地140多家理事单位的300多名代表参加了会议,四川省商务厅刘欣厅长应邀出席会议并致辞。
 

  刘欣厅长谨代表四川省商务厅向大会的成功开幕表示热烈的祝贺!向各位朋友的到来,表示了诚挚的欢迎!刘欣厅长在会上介绍四川经济社会的发展情况,他指出四川具有良好的开放条件和对外合作基础。蓉欧快铁成为亚欧大陆国际大通道。成都双流机场开通国际航线104条,是全国航空“第四城”;天府国际机场建成后,成都将成为国内第三个“一市两场”的城市。来川落户世界500强达到331家,其中境外世界500强235家、居中西部第一。对外贸易、利用外资等开放指标居中西部首位,对外承包工程居全国前列,形成电站建设、油气资源开发、路桥建设、化工建材等优势行业。四川与220个国家和地区有经贸往来,国际友城和友好合作关系达266对,外国驻川总领馆16家,是内陆领馆第三城,设立境外商务代表处8个,成都在中西部第一个实施72小时过境免签政策。今年4月1日,中国(四川)自由贸易试验区正式揭牌,四川将以更加开放的胸怀,更加快捷的步伐融入世界,拥抱全球。
 
  刘欣厅长强调,四川企业一定要借助中国对外承包工程商会这个平台,积极加强与承包商会会员企业的务实交流与对接,深挖双方合作潜力,主动融入“一带一路”建设,为我国发展更高层次的开放型经济贡献力量,开创共同发展的新局面,形成全面对外开放的新格局,谱写合作共赢的新篇章!

 
分享到: