刘欣厅长主持召开专题会议 研究部署“8•8”九寨沟地震抗震救灾工作
来源:办公室类别:新闻发布发布时间:2017-08-09阅读:
  “8·8”九寨沟7.0级地震发生后,四川省商务厅迅速投入灾区抗震救灾工作,8日晚,刘欣厅长立即作出安排部署,要求刘祥超副厅长和负责市场保供的市运处密切关注灾区市场供应动向,做好灾区生活必需品应急储备和供应工作。市运处负责人连夜赶赴省政府应急办,相关人员立即到岗值守,全力保障灾区生活必需品市场供应。

  9日上午一上班,刘欣厅长立即召集在家厅领导和有关处室,专题研究部署九寨沟地震抗震救灾工作。会议决定,一是密切关注灾情。保持与阿坝州商务局紧密联系,并要求其按日向省厅报送本地区生活必需品市场运行和灾区受灾等情况。目前,该州已启动生活必需品日报制度和24小时值班值守。二是筹划物资调运。指导阿坝州商务局在当地党委、政府领导下,做好救灾物资组织、调运等工作;指导成都、广元、绵阳、德阳等非受灾地区做好物资调运准备,根据需要及时驰援。三是成立领导小组。成立了以厅长为组长的领导小组,并设立了值班协调组、物资保障组、统计监测组、宣传报道组、对外联络组、政策保障组、后勤保障组七个工作组。四是发文部署安排。要求各地迅速成立工作机构、组织落实货源、强化监测预警、正确引导舆情、坚持应急值守,保障灾区市场供应稳定。

  目前,商务厅抗震救灾领导小组各工作组工作正有力有序开展。
分享到: