四川省商务厅关于货物进出口电子认证证书和电子钥匙办理与更新工作的通知
来源:审批处类别:通知公告发布时间:2018-12-04阅读:
各进出口企业:

  为方便企业办理货物进出口业务,现将货物进出口电子认证证书和电子钥匙办理与更新的有关事项通知如下:

  一、按照商务部《公布行政审批中介服务事项调整有关事宜》(商务部公告2016年第82号),自2017年1月1日起,我厅负责接收我省企业领取电子认证证书和电子钥匙的申请。

  二、我省企业办理货物进出口电子认证证书和电子钥匙,需登录北京国富安公司在线填报系统(http://www.gfapki.com.cn/),在线填写《进出口企业电子钥匙与电子认证证书办理申请表》。企业在线提交申请后,由我厅对申请进行预审后报国富安公司进行复核。

  三、国富安公司将为复核通过的企业免费制作电子钥匙(含签章)并快递至我厅窗口(地址:成都市草市街2号省政务服务和资源交易服务中心5楼22号窗口)。厅窗口收到快递后,将及时通知企业持在线填报的全部纸质材料(需加盖企业印鉴)至厅窗口现场领取电子钥匙。为方便企业,厅窗口接受企业邮寄送达的纸质资料,也可以通过快递的方式为企业寄送电子钥匙。

  四、电子钥匙有效期为一年,企业每年需对电子钥匙进行更新(详见国富安官网许可证电子钥匙更新流程http://www.gfapki.com.cn/support/index_xkz.jsp?menu=xkz.html)。

  五、电子认证证书和电子钥匙审核流程在商务部配额许可证事务局网站和发证平台已经公布。企业在办理过程中遇到具体问题可径与以下单位联系:

  (一)商务部配额许可证局:网络处电话:10-84095747、84181561,传真:84095463,综合处电话:010-84181536;

  (二)北京国富安公司联系方式:电话:010-65129170、65129145,传真:65198411,邮件:gfaxkzh@ec.com.cn;  

  (三)指定快递服务商:顺丰速运。

  特此通知。

  附件:货物进出口电子认证证书和电子钥匙办理流程
 
                               四川省商务厅
                             2018年12月4日

下载 货物进出口电子认证证书和电子钥匙办理流程.docx  (1.75 MB)
分享到: