四川省商务厅关于举办2018年全省商务系统扶贫工作和扶贫干部培训班的通知
来源:财务处类别:通知公告发布时间:2018-10-12阅读:
川商人培〔2018〕12号


各市(州)、有脱贫攻坚任务的县(市、区)商务主管部门、厅属事业单位、厅派驻凉山州综合帮扶工作队:

  省商务厅定于10月22日在成都举办2018年全省商务系统扶贫工作和扶贫干部培训班,现将有关事项通知如下。

  一、培训目的

  按照中共四川省委组织部 四川省扶贫和移民工作局《关于贯彻落实西部省(区、市)脱贫攻坚干部教育培训工作推进座谈会精神进一步抓好脱贫攻坚干部教育培训工作的通知》(川组训函〔2018〕20号)、《关于印发关于贯彻落实中央组织部、国务院扶贫办关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的意见的实施意见的通知》要求,全面掌握脱贫攻坚的方法论,做到入心入脑、融汇贯通,用以武装头脑、指导实践、推动工作,进一步凝聚牢记嘱托、感恩奋进的坚强意志,激发攻坚克难、苦干实干的内在动力,全力以赴向脱贫攻坚发起总攻,夺取脱贫攻坚的全面胜利。  

  二、培训内容

  学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把《习近平扶贫论述摘编》作为重点内容;解读中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神实质;学习贯彻省委十一届三次全会精神;当前我省脱贫攻坚面临形势及新情况、新问题;我省脱贫攻坚的安排部署和重点工作;做好扶贫专项的相关工作要求;学习商务扶贫审计监督工作;市场体系建设、家政扶贫、电子商务扶贫等政策、规划、项目、资金方面内容。

  三、培训范围及人员

  各市(州)商务主管部门负责扶贫工作干部2名、有脱贫攻坚任务的县(市、区)商务主管部门负责扶贫工作干部1名,厅派驻凉山州综合帮扶工作队队员39名,厅机关、厅属事业单位下派的驻村干部、队员(见附件1)。

  四、培训时间和地点

  10月22-24日,成都市花园宾馆(成都市锦江区走马街47号),10月22日(星期一)下午14:30-18:00持身份证在花园宾馆大厅报到,10月23-24日参加培训课程。

  五、培训费用

  培训费用(包括食宿费、场地费、讲课费、资料费)由省商务厅承担,往返交通费由所在单位承担。

  六、报名组织工作

  请各市(州)商务主管部门收集汇总所属县(市、区)商务主管部门培训人员名单后,填写《全省商务扶贫干部培训班人员回执》(见附件2)于10月17日前报送省商务厅。

  联系人及联系方式:

  商务厅财务处 史瑞铭  刘永福

  电话:028-83231257  83233299

  电子邮箱:scgc666@163.com

  附件:1.全省商务扶贫工作和扶贫干部培训班名额分配表

          2.全省商务扶贫工作和扶贫干部培训班人员回执
 
                                四川省商务厅

                              2018年10月12日

下载 附件.doc  (52.50 KB)
分享到: