四川省商务厅关于调整2018年“万企出国门”活动的通知
来源:贸发处类别:通知公告发布时间:2018-08-10阅读:
川商贸发〔2018〕10号

 
市(州)、扩权县(市)商务主管部门,商协会、企业:

  今年以来,我厅会同省级有关单位牵头开展“万企出国门”活动,鼓励企业“走出去”拓展国际市场,上半年活动取得了积极成效。由于受国际市场变化、产业发展、企业需求等因素影响,部分单位和市州对“万企出国门”活动项目提出了调整的愿望。为贯彻落实省委十一届三次全会精神,按照“四向拓展、全域开放”和高质量发展的要求,充分发挥“万企出国门”活动引导企业“走出去”开拓国际市场的平台作用,我厅征求并收集了省级相关部门、市州、商协会和企业的调整意见,对2018年“万企出国门”活动进行调整。

  同时,根据《四川省商务厅关于印发2018年“万企出国门”活动方案的通知》(川商贸发〔2018〕6号)的政策建议和目前资金切块市(州)、扩权县(市)的机制,请商务部门、商协会加强对参与活动企业的指导,事前充分了解情况、做好准备,事中广泛接触客商发现商机,事后跟踪落实成果、梳理总结;请企业按照市场原则和发展需求选择参加活动,提前向当地商务部门报备,注重活动效果的跟踪落实;请商务部门做好政策宣传解读,审核落实支持政策,鼓励企业拓展国际市场。

  特此通知。

  附件:2018年“万企出国门”活动一览表(调整后)
 
 
                                四川省商务厅
                               2018年8月8日

下载
查看
川商贸发〔2018〕10号附件(PDF).pdf  (156.80 KB)
分享到: