四川省商务厅关于组织开展2018年川货全国行•广州站活动的通知
来源:市运处类别:通知公告发布时间:2018-05-16阅读:
川商市运〔2018〕18号

 
各市(州)商务主管部门:

  根据2018年“川货全国行”活动实施方案,我厅将于6月组织企业抱团参加“第七届中国(广州)国际食品食材展览会”(以下简称“广州食品食材展”),开展“川货全国行·广州站”活动。现将有关事项通知如下。

  一、活动概况

  (一)活动名称

  川货全国行·广州站

  (二)活动时间及地点

  6月15-17日,广州市保利世贸博览馆(广州市海珠区新港东路1000号)。

  (三)活动组织机构

  川货全国行·广州站活动,由商务厅市运处组织。活动承办单位待定,目前正在履行公开招标程序,预计6月初确定,届时将在补充通知中告知。

  广州食品食材展,由中国国际贸易促进委员会广州市委员会、上海博华国际展览有限公司等主办。

  (四)活动初步安排

  1.集中展示展销。6月15-17日,以设立“四川馆”的形式(拟设置120个左右标准展位),组织省内120家左右食品食材企业抱团参加广州食品食材展,开展展示展销、营销推广等活动。

  2.举办四川食品食材产销对接会。活动期间,择时举办四川食品食材产销对接会,邀请华南地区采购商与四川食品食材企业开展对接洽谈。

  3.市(州)自主拓展市场。鼓励各地组织参展企业自主参加组委会举办的其他活动;鼓励各地根据产业特色,组织地方名优特新商品赴广州开展进商圈、进超市、进市场、进餐企等市场拓展活动。

  4.多渠道宣传推广。统一装修四川馆、印制参展手册等,强化四川团对外宣传。组织四川主流媒体、协调当地主流媒体现场采访报道,协调广州食品食材展组委会加强对四川团活动和参展企业的宣传,利用“天府网交会”线上线下互动宣传。

  (五)参展范围

  1.参展企业。在四川省内注册的相关单位,以具有一定实力、规模、品牌知名度和拓展意愿强烈的的食品食材生产、销售企业为主。对前期多次参加、市场拓展成效不理想的企业,不再组织。

  2.参展产品。肉禽类产品、绿色有机及保健食品、调味品、休闲食品、饮料饮品、水产品。荣获各种荣誉称号的名牌产品优先。

  (六)活动费用

  四川馆统一装修,展位租赁费、公共布展及装修费、公共宣传推广费、对接活动费及其它公共费用由省级财政给予补贴。参展企业的展品和宣传品等运输费用,自身开展广告、宣传、接待或拜访客户的费用,展位特装费用,参展产生的交通、食宿、通讯等费用自理。

  二、工作要求

  (一)落实工作责任。按照省政府要求,为进一步提升活动实效,促进更大规模川货出川,我厅选取了市场化程度较高、专业性较强的广州食品食材展作为广州站活动拓展载体,拟借助此展会的影响力和辐射力,帮助四川食品食材企业深度拓展华南市场。请各地高度重视,确定牵头负责领导,明确承办责任科室,落实专人具体负责组展工作。按照要求,凡有参展企业的市(州),商务主管部门须有带队人员,切实担负起展前、展中、展后的组展、参展、成效收集统计等工作责任。

  (二)迅速组织动员。一是加强联动。各地要密切与当地农业、经信、工商、质监等部门和行业商(协)会的沟通联系,充分摸排本地区食品食材产销企业的生产、经营及分布情况。二是研判需求。要主动加强对华南地区消费市场的研判和分析,明确本地区的企业和产品组织重点,确保参展针对性和精准性。三是结合重点。注意组织区域品牌企业、绿色食品企业、贫困地区涉农企业参加。因本次的四川团规模总体有限,我厅将根据各地的报名情况进行综合平衡安排。

  (三)做好参展准备。请各地按照以下要求,做好展前准备工作。一是按时报送有关资料。请各地于5月21日前,按格式要求报送《2018年川货全国行·广州站参展企业名单》、《2018年川货全国行·广州站参展企业申请表》、《会刊免费介绍及展品分类登记表》、《展商胸卡登记表》、《参展企业承诺书》(见附件1-5)至商务厅市运处邮箱。二是准备对外宣传资料。请收集汇总报名参展企业/产品简介、企业logo 、二维码、企业/产品图片等,一并于5月21日前报送至商务厅市运处邮箱,以便及早提供组委会、相关采购商、印制四川团会刊、开展装修、线上平台宣传等。三是准备个性化推广宣传。鼓励各地争取地方政府支持,对展位进行特装,充分展示川货形象。各地要引导参展企业,通过美化展位、精心设计互动活动(如:美食品鉴、新品发布等)等,吸引人流、聚集人气。四是准备展品物流运输及酒店预订等事宜。组委会推荐了物流运输公司及展馆附近的酒店信息(见附件6),供参考。请各地指导企业合理安排时间,自行倒排物流发货时间(建议至少提前7天发货)和酒店预订事宜(6月是展会旺季,建议提前预定)。

  特此通知。

  附件:1.2018年川货全国行·广州站参展企业名单
        2.2018年川货全国行·广州站参展企业申请表
        3.会刊免费介绍及展品分类登记表
        4.展商胸卡登记表
        5.参展企业承诺书
        6.酒店及交通运输信息
 
 
                  四川省商务厅
                  2018年5月9日
 
  (联系人及电话:市运处唐海艳、唐玲,028-83220950;刘晓敏,83230059;传真:83236812;邮箱:sychu2005@126.com。)
 

下载 川商市运〔2018〕18号附件.docx  (39.66 KB)
分享到: