四川省商务厅关于组织企业参加第六届中国-亚欧博览会的通知
来源:外贸处类别:通知公告发布时间:2018-05-08阅读:
川商外贸〔2018〕12号

 
各市(州)商务主管部门、有关商协会:

  按照省委、省政府市场拓展“三大活动”的总体部署,2018年我厅将继续深入开展“万企出国门”系列经贸促进活动,第六届中国-亚欧博览会(以下简称第六届亚欧博览会)已纳入2018年“万企出国门”活动范畴。为积极融入国家“一带一路”战略,进一步促进与亚欧国家的友好交流合作,充分发挥展会活动的桥梁和纽带作用,现将企业参加第六届亚欧博览会有关事宜通知如下:

  一、展会基本情况

  中国-亚欧博览会是乌洽会的继承和升华,是新形势下党中央、国务院着眼于进一步扩大我国沿边开放和向西开放步伐的一项重大战略举措。2011年,国务院将连续举办十九届的乌洽会升格为中国-亚欧博览会,由新疆维吾尔自治区人民政府、商务部、外交部、国务院侨务办公室、中国贸促会、国家开发银行、中国进出口银行、中国出口信用保险公司共同主办,至今已连续举办四届。党和国家领导人李克强、温家宝、李源潮、汪洋、艾力更·依明巴海先后出席第一至第五届亚欧博览会开幕式。中国-亚欧博览会已成为我国与亚欧国家开展首脑外交的重要平台,建设丝绸之路经济带的重要平台,为我国与亚欧各国共享发展机遇、实现互利共赢创造了更为广阔的空间。

  (一)展会时间

  2018年8月30日—9月3日

  (二)展会地点

  乌鲁木齐市新疆国家会展中心(新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市水磨沟区红光山路3号)

  (三)展馆设置

  本届博览会总展览面积为14万平方米。其中:室内10万平方米,共有15个馆。室外4万平方米,分为室外西广场和室外东广场。具体设国际及港澳台展区、投资合作展区、商品贸易展区、精准扶贫成果展区、亚欧出版展展区等五大类展区。其中,商品贸易展区下有11个专业展:纺织服装产业展、农产品、精致食品、旅游产品、医疗器械与医药保健、教育装备、能源及高新技术装备、金融、绿色建筑材料、食品加工与包装设备、工程机械及车辆。

  (四)展位规格

  1.室内标准展位面积为9㎡(3×3m,高度2.5m),展位配置——公司中英文楣板1块、洽谈桌1张、椅子2把、射灯2盏。

  2.室内特装净地。36㎡起订,以18㎡递增。

  注:申报特装展位的单位,需选用组委会指定搭建服务商进行展位设计、装潢及搭建(特装资质单位将于6月1日在中国-亚欧博览会官方网站发布)。

  3.室外展篷(机械设备展)使用面积12㎡(即3×4m),展位面积9㎡(即3×3m,高度2.5m);展位配置,中英文楣板1块、洽谈桌1张、椅子2把。

  4.室外空地。20㎡起订,以20㎡递增;展位配置企业铭牌。

  二、支持政策

  按照相关政策,对参加该活动的企业展位费给予支持

  三、有关要求

  (一)请各市(州)商务主管部门、商协会积极推荐有条件的企业参加第六届亚欧博览会,帮助企业拓展境外市场,促进外贸稳定增长。

  (二)请有意向参展的企业于2018年6月1日前填写《第六届中国-亚欧博览会参展企业报名表》(见附件)并加盖印章通过市州商务局反馈省商务厅。

  (三)参展企业根据确认展位的商品类别展出商品,并按照主办方组展规定不得转售和倒卖展位,不得展示假冒伪劣商品,不得侵犯知识产权。

  四、联系方式

  联系人:权勤

  电话:028-83225103,

  传真:028-83224675。

  附件:第六届中国-亚欧博览会商品贸易展申报表

 
 四川省商务厅
                                   2018年5月7日

下载 川商外贸〔2018〕12号附件.docx  (19.98 KB)
分享到: