四川省商务厅关于参加法律顾问比选的公告
来源:法规处类别:工作通知发布时间:2018-02-08阅读:
  四川省商务厅将公开选聘1家律师事务所为常年法律顾问单位。根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》(川办函〔2017〕208号)规定,本项目由我厅依法自行选聘。为加强内部监管,根据《四川省商务厅购买服务比选暂行办法》,我厅将通过公开比选,以综合评定方式确定法律顾问单位。现将有关事宜公告如下:

  一、服务费用

  本项目服务费用最高限价为人民币8万元,含下述第三条服务内容的所有费用(代理诉讼或仲裁案件,另行计费)。

  二、服务时间

  常年法律顾问单位实行聘期制,期限一般为2年,双方协商一致,可以续聘。

  三、服务内容

  (一)参与重大工程、重大经济项目、重大投资等重大决策事项的法律风险评估与合法性、可行性论证并提出法律意见;

  (二)参与行政规范性文件的起草、修改和审查;

  (三)参与代为起草的政府规章的研究论证和立法评估;

  (四)参与对外签订的合同、协议等文本的审查;

  (五)可接受委托,代理诉讼、仲裁案件,参与纠纷调解;

  (六)协助参与多双边国际规则下对外纠纷的诉讼与答辩;

  (七)协助商务厅处理信访及其他涉法事务;

  (八)协助进行法制宣传教育和培训;

  (九)商务厅交办的其他法律事务。

  法律顾问接受委托代理诉讼、仲裁等案件,减半收取服务费。

  四、服务方式

  法律顾问单位须按照本比选公告对律师的基本要求,为我厅选派熟悉国际经贸规则、政府法制、商务改革发展业务的3名以上专业律师提供法律服务。法律顾问每周2个半天时间来厅处理日常法律事务。

  法律顾问工作采取会议工作制和委托服务制。法律顾问通过参加具体事项专门会议、听证会、论证会和专题研究论证等活动或者接受委托办理法律事务,出具书面法律意见。

  五、参与比选的基本条件

  1. 法律顾问单位

  ①在成都市常驻机构有执业律师人数20名以上;

  ②在行业内具有一定影响,得到业内公认;

  ③承担过国际经贸谈判、重大案件代理等项目,业绩优良;

  ④有熟悉国际商法、民商法、行政法、国际法的专业律师团队,有政府法律服务专业团队;

  ⑤成立5年以上,无违法违纪等不良记录;

  2. 法律顾问

  ①遵守宪法和法律,具有良好职业操守,近5年内未受过纪律处分或行业处分,无犯罪记录;

  ②具有国际视野,熟悉市场流通、对外贸易、外商投资、对外经济技术合作、电子商务等商务领域行政管理法律法规、规范性文件,熟悉多双边规则。在国际商法、民商法、行政法、国际法等某一领域具有较高专业素质;

  ③热心政府法律实务工作,具有3年以上政府(部门)法律顾问工作经验,成绩优良;

  ④具有全日制高等院校本科以上学历;

  ⑤年龄原则上应在30周岁以上,身体健康。

  六、比选报名时间、地点

  有意参加比选的律师事务所,于2018年2月14日14:00前将《四川省商务厅法律顾问比选报名表》(见附件)发送至邮箱swtfgc@sccom.gov.cn。不接受现场报名。

  七、比选时间和地点

  比选具体时间和地点另行通知。

  八、比选程序

  比选程序依照《四川省商务厅购买服务比选暂行办法》规定进行:

  (一)参加比选的律师事务所现场提交比选资料一式五份,加盖单位公章,参选资料恕不退还。仅有书面陈述,没有相关资料予以佐证的将视为不具有相关资质或能力。不具备参加比选基本条件的,不进入比选评分环节。

  (二)由参与比选的律师事务所现场抽签决定先后顺序,原则上由拟派法律顾问现场陈述及答疑。

  (三)中选单位名单在商务厅网站公示5个工作日;公示期满无异议,通知中选单位。

  (四)与中选单位签订法律顾问合同。

  九、比选费用

  参加比选的律师事务所自行承担参选相关费用。

  十、中选履约

  中选单位弃权或无法完成服务的,商务厅有权依法追究其相关责任,并按照本次比选情况综合确定最终中选单位或重新举行比选。

  十一、解释

  本公告由商务厅负责解释。

  (联系人:法规处 胡彪       联系电话:028-83220440)
 

下载 四川省商务厅法律顾问比选报名表.doc  (33.00 KB)
分享到: