四川省商务厅2017年法治商务建设工作情况
来源:法规处类别:工作通知发布时间:2018-02-07阅读:
  2017年,四川省商务厅按照中央全面推进依法治国重大决策部署和省委省政府深入推进法治政府建设的工作要求,围绕商务中心工作,积极推动地方商务立法、加强法制宣传教育、规范行政执法、强化权力监督,依法行政的能力和水平不断提升。

  一、安排部署商务法治工作

  围绕“依法治国”“依法治省”重大战略部署,结合商务工作实际,研究出台了《四川省商务厅推进法治商务建设实施方案(2016-2020年)》《四川省商务系统法治宣传教育第七个五年规划实施方案(2016-2020年)》以及《四川省商务厅2017年度法治商务建设工作要点》等文件,组织召开全省法治商务建设工作会议,对全省法治商务建设进行安排部署。

  二、积极推进商务立法

  一是完成计划内立法项目工作。对列入立法计划的《四川拍卖市场管理规定》(修订)和《中国(四川)自由贸易试验区条例》,加强衔接协调,积极推动立法进程。推动省法制办组成联合立法工作组,推进《中国(四川)自由贸易试验区管理办法》出台施行。二是积极申报2018年立法项目。将会展业管理办法的修订和制订自贸试验区条例,分别作为2018年省政府立法项目和省人大常委会下一个五年计划立法规划申报。三是协助商务部做好外资立法、反垄断立法调研工作。商务部来川开展外资管理体制改革、修订经营者集中审查管理办法的中西部调研,我厅牵头邻近省份,积极做好相关工作。

  三、强化依法行政规范

  一是全面清理行政规范性文件以及“放管服”涉及的法规规章,对我厅现行有效的规范性文件目录进行公告。对2016年7月以来印发的64件文件进行了公平竞争审查清理。二是强化合法性审查工作。对“川货全国行”“走出去”等经贸活动涉及到的重要协议文件均进行合法性审查。充分发挥法律顾问作用,为我厅21件复杂涉法事务提供专项法律服务或出具法律意见书,确保相关行为合法有效。三是加强执法队伍建设。全面清理行政执法人员,强化执法人员资格管理。协调省法制办在我厅举行执法人员资格考试,确保执法人员持证执法。四是切实规范自由裁量权。对照法律的立改废,修改完善了我厅2015年制定的《行政处罚自由裁量参照实施标准》。五是研究制定《商务行政执法与刑事司法、公益诉讼衔接移送工作程序规定》和《四川省商务厅政府信息依申请公开答复参考文本》,相关工作规范有效。

  四、全面履行商务法定职责

  一是做好行政审批、公共服务事项清理规范。按照省政府办公厅要求,对照《2016年四川省省、市、县三级公共服务事项目录及“双创”政策目录初稿》,我厅组织市(州)、县(市、区)商务主管部门对省市县三级商务行政许可事项和公共服务事项认真进行了清理。二是积极配合推进“多证合一”按照国务院和省政府关于全面推进“多证合一”改革的总体部署,对全省商务系统涉企证照事项进行了全面认真梳理,将“再生资源经营者备案”“国际货运代理企业备案”2个备案事项纳入“多证合一”涉企证照整合。三是积极做好行政权责清单动态调整工作。按照省政府办公厅要求,根据国家有关法律法规的调整情况,对《四川省权力清单(2016年本)》中涉及省市县商务主管部门行政权力事项中的部分事项进行动态调整。对行政权力清单实行目录化、编码化管理,同步调整责任清单。四是推进商务执法,加强事中事后监管。召开全省机电产品国际招投标工作会议,对商务部2014年1号令、2016年5号令及新颁发的“双随机一公开”监管工作《细则》进行了重点培训,增强了相关代理机构及其业务人员依法依规开展招标业务的自觉性。对6家直销企业申请在我省设立的37个直销服务网点进行了核查,全省商务系统检查单用途预付卡1348次、零售商促销838次、零供公平交易408次;组织全省二手车交易市场及报废汽车行业安全生产督促检查,检查二手车企业(门店)和报废汽车企业(门店)243个,对发现的305处安全隐患进行了整改。五是政府信息公开工作有序推进。结合商务厅职能职责,制定了《商务厅2017年政务公开工作实施方案》,将政务公开主要任务和工作要求细化到责任处室,推动工作落实。强化公开载体建设,坚持把门户网站建成政府信息公开的第一平台和主渠道,统筹推进政务信息系统整合共享工作,依法依法妥善做好政府信息依申请公开工作,2017年,我厅共受理政府信息公开申请104件。持续做好行政许可和行政处罚“双公示”工作。2017年,厅公众网今年共计公示行政许可信息419条。

  五、加强法治宣传教育培训

  一是抓好“关键少数”。严格执行2017年度厅长办公会会前学法计划,组织对《政府信息公开条例》《环境保护法》《外资三法及外资管理最新规定》《国际法体系下我国自贸协定概况》《四川省内部审计条例》等法律进行学习;二是强化普法培训。举办全省商务系统“七五”普法培训班,就行政程序法律制度、政府信息公开法律制度、政府采购法等内容进行培训;三是编印普法教材。组织出版全省商务系统“七五”普法宣传读物——《商务法律知识简明读本》,分发至各市县执法人员;四是印发典型案例。编印行政垄断典型案例,印发全系统学习;五是做好宪法日宣传活动。制定“12·4”国家宪法日宣传教育活动方案,组织参加“法律七进•四川法治微视频、微电影”大赛以及全省“12·4”法律知识网上答题活动。

  六、妥善应对各类投资贸易案件

  一是努力协调解决1件国际投资争端案。组织相关单位和部门积极协调解决国际投资争端仲裁纠纷。二是组织我省企业积极应对5件国外公平贸易案件。组织我省企业积极应对印度对我太阳能光伏产品发起的反倾销调查案、美国对我聚四氟乙烯树脂发起的反倾销调查案、美国对我锻钢配件产品发起的反倾销调查案以及美国对我金钢石产品发起的反倾销调查复审等国际贸易争端案件;对我省实施过贸易救济的企业进行跟踪,了解企业存续和运行情况,掌握产业发展状况。

  七、做好WTO合规相关工作

  协助商务部做好美国对我国首份地方补贴通报问题单的意见答复;组织10多家省级相关部门填报四川补贴相关情况,作为商务部准备向世贸组织通报的中国政府第二份地方补贴通报。加强对贸易政策文件的合规性审查,对近30份贸易政策文件提出合规性建议意见,同时积极为省级相关部门、市州、企业提供有关贸易政策文件合规性的咨询服务。按照合规工作要求,对省政府出台的关于加入世贸组织后过渡期综合性应对工作相关文件进行清理。
分享到: