四川省商务厅关于2016年度预算执行和其他财政收支情况审计发现主要问题的整改落实情况
来源:审计处类别:通知公告发布时间:2018-01-12阅读:
  四川省审计厅对我厅2016年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了厅机关和四川省商务发展事务中心(以下简称“商务发展中心”)。针对审计发现的主要问题,我厅高度重视,逐项进行了认真整改。现将有关整改落实情况公告如下:

  一、对部分项目支出预算编制不细化不规范、涉及金额2886.7万元的问题,我厅已按要求细化预算编制,进一步强化预决算管理。

  二、对未按规定编制会议项目支出预算、涉及金额16.9万元的问题,我厅已在编制2017年部门预算时进行了整改。  

  三、对“财银联动”和“省级电子商务精准扶贫”等财政专项资金的绩效考核、追踪问效等监督管理职责履行不够到位的问题,我厅已按要求开展现场监督检查,并增补内审工作计划、委托会计师事务所开展绩效审计。

  四、对未落实主要负责人直接领导内部审计工作的制度问题,我厅已印发文件明确由主要负责人直接领导内部审计工作。

  五、对重大经济决策制度未细化明确“重大事项”的具体内容的问题,我厅已按要求修订完善相关制度。

  六、对下属单位商务发展中心占用专项结余资金63.67万元、长期未归还的问题,我厅已转报省机关事务管理局,待省机关事务管理局批复后我厅将督促商务发展中心严格按照批复意见及时作出处置和账务处理。

  我厅将以审计整改为有利契机,举一反三,进一步健全完善相关规章制度,强化日常管理和监督工作。
四川省商务厅
2018年1月12日
分享到: