四川省商务厅关于举办全省商务系统行政审批业务培训班(第一期)的通知
来源:审批处类别:通知公告发布时间:2018-01-03阅读:
川商人培〔2018〕1号

各有关县(市、区)商务主管部门,成都、德阳、绵阳、遂宁、广安、广元、内江经济技术开发区、宜宾临港经济技术开发区、中国(四川)自由贸易试验区各片区商务主管部门:

  为深入贯彻落实我省“放管服”改革工作要求,加大对我省2017年新增的77家对外贸易经营者备案登记机关的业务培训和指导,推动其尽快开展对外贸易经营者备案工作,方便省内各类企业及个体工商户就近办理备案,切实降低办事成本,按照《商务部关于委托吉林省长春新区商务与投资服务局等106家机构作为对外贸易经营者备案登记机关的批复》(商贸函〔2017〕784号)要求,我厅决定于2018年1月11-12日举办“全省商务系统行政审批业务培训班(第一期)”。现将有关事宜通知如下:

  一、培训时间:2018年1月11—12日(11日下午报到,12日上午培训)。

  二、培训地点:成都梨园祥丽雅阁酒店16楼吉祥厅会议室。

  三、参训人员:新增77家对外贸易经营者备案登记机关具体从事对外贸易经营者备案工作的人员各1人(参训单位名单见附件1)。

  四、培训内容:对外贸易促进政策及对外贸易经营者备案登记操作实务。

  五、其他事项

  (一)培训期间,我厅将统一向各参训单位发放系统账号、备案登记专用章及《对外贸易经营者备案登记表》50份。请各单位参训人员持本单位开具的介绍信报名参训并领取备案登记专用章和备案登记表。

  (二)为提高培训实效,请参训人员提前加入业务群(群号: 584407651)自行下载并安装好系统VPN,并携带已安装系统VPN的手提电脑参训,以便上机操作。

  (三)请参训单位认真填写《全省商务系统行政审批业务培训班(第一期)报名回执表》(见附件2),并于2018年1月5日前传真或发电子邮件至我厅审批处(联系人:李歌,联系电话:028-86915614,传真:028-86913185,邮箱:78972741@qq.com)。

  (四)参训人员在培训期间的住宿费用自理,餐费由我厅承担,超出名额外人员的食宿费由派员单位负责。

  特此通知。

  附件:1.新增77家对外贸易经营者备案登记机关名单

     2.全省商务系统行政审批业务培训班(第一期)报名回执表 
 
四川省商务厅
2018年1月2日

下载 附件下载.doc  (33.50 KB)
分享到: