四川省商务厅关于做好文化贸易信息管理系统信息填报工作的通知
来源:服贸处类别:通知公告发布时间:2017-12-29阅读:
川商服贸〔2017〕46号

各市(州)商务主管部门:

  为深入贯彻党的十九大精神,做好文化贸易统计工作,提高文化贸易统计的全面性、准确性和时效性,商务部对文化贸易信息管理系统进行了升级改版。根据商务部服贸司《关于文化贸易信息管理系统升级改版的通知》(商服贸一函〔2017〕123号)文件,现将有关事项通知如下:

  一、升级改版内容

  (一)本次系统升级的重点是将每年年初集中填报文化出口合同信息改为即时提报,即企业可在文化出口合同签订后立即在系统内填报合同信息,在合同执行后立即填报收汇情况。今后将不组织集中填报。

  (二)本次升级后,系统功能将由主要针对申报国家文化出口重点企业和重点项目及文化服务出口奖励资金转变为文化贸易日常管理服务和统计工作,系统数据将作为文化贸易工作开展情况的重要依据。

  (三)系统登记信息将继续作为企业申报国家文化出口重点企业和重点项目及文化服务出口奖励资金的重要依据,也将作为企业享受有关文化出口税收优惠的重要参考。

  (四)本次升级后系统登陆方式不变。《文化贸易操作指引》可在系统首页下载。

  二、工作要求

  各地区务必高度重视,将系统升级改版作为开展本地文化贸易统计工作的重要抓手,及时将文化贸易信息管理系统升级改版情况和信息填报要求通知到辖区内文化贸易企业,并积极引导企业填报数据。

  使用过程中如有问题,可与系统管理人员联系。

  三、联系方式

  (一)技术人员:010-65198436

  (二)四川省商务厅:谢劼 028-83225950

  (三)商务部服贸司:苗杨 010-65197361

  特此通知。
分享到: