四川省商务系统集体看望慰问赴凉山州综合帮扶工作队队员
来源:人事处类别:商务新闻发布时间:2018-12-29阅读:
  为深入学习贯彻习近平总书记对四川以及凉山州脱贫攻坚重要指示精神,进一步贯彻落实省委《关于精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战的意见》、《凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队管理办法》等精神,12月25日-27日,商务厅借举办2018年商务系统赴凉山州综合帮扶工作业务培训班的契机,组织全省19个市州商务主管部门、帮扶干部原单位相关领导集体赴西昌市看望慰问全省商务系统赴凉山州综合帮扶干部。
 

  商务厅党组成员、副厅长王蔚荩出席培训慰问会,向39名商务系统帮扶干部现场发放慰问品,并作了重要讲话。王蔚荩副厅长充分肯定了帮扶队员们半年来扎根凉山,苦干实干的工作成效,代表厅党组对帮扶队员的辛苦付出表示感谢和敬意,对他们取得的成绩表示热烈的祝贺,并表达了新春的祝福和慰问。王蔚荩副厅长全面总结了商务厅在商务扶贫,特别是帮扶凉山州11个深度贫困县所做的工作,指出全省商务系统立足职能优势,提供了坚强后援,形成了帮扶合力,在组织帮扶队员培训、扶贫资金项目、农商对接帮助贫困地区农产品进大型超市、电商脱贫奔康示范县项目等方面加大工作力度,走出了一条独具特色的“商务扶贫”之路。同时对帮扶队员和厅机关、各级商务主管部门提出了希望和要求,希望帮扶队员提高政治站位,不断加强学习,认真履职尽责,严守党规党纪,加强个人品行修养,继续扑下身子,撸起袖子做好脱贫攻坚工作。要求各级商务主管部门继续关心支持帮扶队员的工作生活,凝聚成上下一心、脱贫攻坚的强大商务力量。
 

  会上,帮扶队员代表,市(州)商务主管部门,帮扶队员原单位领导干部代表,商务厅机关市建处、电商处、财务处和人事处相关负责人等围绕综合帮扶、商务扶贫、队员管理服务等进行了座谈发言,表示要继续做好综合帮扶工作,加大对队员工作、生活、待遇等方面的支持,坚决打赢脱贫攻坚战。
 

  会后,王蔚荩副厅长还专程赶赴布拖县特木里镇光明村等地,看望慰问帮扶干部,走访慰问当地贫困户,了解他们的生产和生活情况,鼓励他们勤劳脱贫致富,靠劳动过上好日子。
分享到: