商务厅扎实推进2018年党内统计工作
来源:机关党办类别:商务新闻发布时间:2018-12-27阅读:
  按照省直工委和厅直属机关党委的安排,商务厅机关党办牢固树立党内统计“服务组织建设、服务中心工作”理念,把党内统计工作作为机关党建工作的重要基础来抓,明确工作任务,落实专人负责,高标准落实党内统计工作要求。一是思想认识到位。专门召开会议,发出通知布置党内统计工作,厅党组成员、机关党委书记乔方始终关心和协调统计工作,安排专人参加相关培训,督促落实。二是工作落实有力。按照“统一安排、分级负责、归口管理”的原则,落实工作责任,下达任务清单,指导厅机关各支部和厅属事业单位党组织认真清理、梳理、核对校正直属机关基层党组织党员情况,做好本级党内统计各项工作,特别是落实厅党组巡视整改相关要求,认真清理核查统计省上重点关注的党员群体,进行彻底清理,全面反映实际情况,基本解决了一些疑难问题。机关党办密切与省上相关部门的沟通联系,及时报告情况,争取工作指导,汇总全厅情况,逐一核实,反复校对,形成综合报告。三是成果运用充分。坚持问题导向,从党内统计中发现的问题入手,认真查找原因,及时进行整改,注重从日常工作抓起,动态管理全国党员信息管理系统,确保信息录入及时、全面、准确,定期对党内统计软件数据进行维护更新,提高党内统计工作质量。
分享到: