于滨副厅长专题调研成都外贸工作
来源:外贸处类别:商务新闻发布时间:2018-12-27阅读:
  12月26日,于滨副厅长率队在成都市调研外贸运行及跨境电商发展等工作情况。于滨副厅长实地调研了成都全球跨境电商服务资源中心(以下简称“资源中心”),听取中心负责人对跨境电商产业发展情况的汇报,详细了解了资源中心在招商、物流供应链、公共服务等方面的建设运营情况,走访了入驻资源中心的亿邦动力、成都信通信息技术有限公司等企业,随后召开了成都市商务委和部分区县商务系统参加的座谈会,专题研究成都市进出口有关工作。
 

  于滨副厅长系统总结了2018年全省外贸在复杂多变的艰难形势下取得的突破进展,对成都市做出的重要贡献给予了充分肯定,并深入交流了明年外贸发展面临的形势,勉励成都市提振信心、扎实部署,推动全市外贸持续稳定发展,为全省“一干多支”发展战略做出更大贡献,商务厅将继续对成都市给予大力支持。一要坚定发展信心。把握世界经济持续发展的大势,正确认识当前中美经贸摩擦影响,合理制订应对方案,科学确定工作目标任务,充分发挥成都市在全省外贸发展的中流砥柱作用。二要用好平台载体。研究挖掘综保区等海关特殊监管区的作用,做好已获批外贸转型升级示范基地的持续发展,同时要立足实际、强化对接,争取更多的制造和服务产业集聚区获得国家政策倾斜支持。三要强化市场开拓。特别是加大对新兴领域市场的研究,重点关注南向、东欧、中东等具有一定基础条件和消费潜力的区域。四要创新推动跨境电商发展。将跨境电商工作与综保区建设、新兴市场开拓、海外平台建设、进口规模提升等工作统筹考虑,进一步优化跨境电商发展机制,提升公共服务平台运营效率,大力招引一流企业,积极培育专业人才,为兄弟市外贸协同发展创造条件。五要抓好订单跟踪。积极适应新形势变化,建立“订单跟踪管理”制度,与重点外贸企业保持密切联系,准确把握企业现状和走势,及时提供指导服务,协调解决企业困难,对全市外贸阶段性运行趋势做到心中有数。

  成都市商务委主任陈麟,商务厅外贸处、贸发处,成都高新区和双流区相关部门负责同志参加了调研和座谈。
分享到: