离退办党支部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:离退办党支部类别:商务新闻发布时间:2018-12-05阅读:
  为进一步增强党员干部的纪律意识和规矩意识,推动支部党风廉政建设更上一层楼,离退办党支部近期两次组织支部党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

  “纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。中央再次对《条例》进行修订,充分彰显了党中央和习近平总书记坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。”支部书记刘学同志在领学《条例》时强调。他将《条例》分四个部分进行了讲解:一是传达各级对学习贯彻《条例》的要求;二是解释为什么要重新修订《条例》;三是学习新修订《条例》的主要特点;四是掌握新修订《条例》涉及老干方面内容。

  与会党员认真学习领会,纷纷表示作为新时代的党员干部,要坚持不触底线、不越红线,时刻不忘为人民服务宗旨,时刻牢记党规党纪,将遵守党规党纪摆在更加重要的位置,进一步增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  经与会党员学习讨论,研究提出了落实意见:一要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”;二要学深悟透践行,准确把握《条例》的丰富内涵和核心要义,全面掌握《条例》列明的“负面清单”;三要强化纪律执行,推动《条例》各项规定落到实处,发挥纪律建设标本兼治的利器作用。四要持续深入地向离退休干部党支部开展宣讲,对全面从严治党、加强纪律建设进行再宣传、再学习,对老干部兼(任)职、护照管理、参加宗教和迷信活动等规定进行再强调、再落实,为推动我厅老干部管理与服务工作“双提升”提供坚强的纪律保证。
分享到: