全省农产品出口产销对接会召开
来源:贸发处类别:商务新闻发布时间:2018-11-27阅读:
  为推动四川农业供给侧结构性改革,助力贫困地区农产品拓展国际市场,扩大四川农产品出口,11月23日下午,商务厅在蓉组织召开全省农产品出口产销对接会。75家农产品经营主体、32家专业外贸公司,以及中国铁路成都局集团等物流公司,省市(州)商务主管部门、成都海关共计160余人参加会议。
 

  商务厅于滨副厅长出席会议并讲话,鼓励我省农产品农产品经营主体积极与专业外贸公司对接,推进我省农产品出口。成都海关李宣彤副关长受邀出席并宣讲农产品出口管理政策。会上发布了我省可供出口的417项优势农产品清单,清单来自我省21个市(州),涉及蔬菜、水果、肉类、调味品、中药材、茶叶等20余个领域、200余种农产品。出口农产品食品质量安全示范区代表企业、特色农产品生产代表企业分别在会上发言推介生产产品及出口优势,省市专业外贸公司代表发言介绍销售渠道和合作模式,参会农产品经营主体、专业外贸公司积极利用对接机会,开展现场洽谈。

  会议宣传了我省推进农产品出口情况、措施与政策,搭建了专业外贸公司与农产品生产企业对接合作平台,汇聚了农产品行业产业专家、营销专家,既为农产品外贸提供智力支持,又为农产品经营主体运用专业平台,进一步开拓国际市场提供渠道选择。这次会议将指导更多的农产品企业运用专业贸易平台,更好地掌握营销策略,拓展(国)境外市场,加快四川农产品的国际化进程,为全省外贸高质量发展做贡献。
分享到: