商务厅举办离退休支部培训班深入学习贯彻省委十一届三次全会精神
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2018-11-05阅读:
  11月1日至2日,省商务厅举办厅机关离退休干部党支部书记和委员培训班,深入学习贯彻省委十一届三次全会精神和《中国共产党纪律处分条例》,总结离退休干部党支部2018年工作并研究2019年工作。厅老干部工作领导小组副组长、二级巡视员孙跃华同志出席并讲话。厅机关离退休干部党支部书记及委员、厅机关和厅属事业单位老干部工作人员共40余人参加了培训。
 

  孙跃华同志代表刘欣厅长和于滨副厅长向厅机关离退休干部党支部书记、副书记、委员以及厅老干部工作人员表示了亲切的慰问和诚挚的问候,简要通报了今年前三季度四川商务运行情况,对厅机关离退休干部党支部建设和老干部工作提出了五点意见:一是抓好离退休干部政治、思想和组织建设。把政治建设摆在首位,做到“两个坚决维护”;切实加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;着力提升支部组织能力,进一步发挥好组织、教育和凝聚离退休党员的作用。二是严格组织纪律,搞好党员教育管理。落实好规章制度,注重发挥直接教育党员、管理党员、监督党员的作用;做好党员教育管理,坚持问题导向,注重研究和解决新时代党员教育管理中出现的新问题;创新教育管理方法,将“动之以情,晓之以理”的理念贯穿于党员教育管理的始终。三是深入开展正能量活动,传递商务好声音。既要搞好今年正能量活动总结,又要筹划好明年正能量活动安排,积极鼓励老同志多为四川商务发展建言献策。四是切实加强老干部工作队伍建设。加强学习适应要求,着力打造过硬队伍;用心用情做好工作,起好桥梁和沟通作用;筑牢拒腐防变防线,培养高尚道德情操;运用好课题研究成果,推动我厅老干部工作科学发展。五是高度重视工作中的特殊问题。构建老干部动态信息库,有针对性地开展工作;协助解决老同志特殊困难,多渠道精准帮扶困难老同志;高度重视老同志安全工作,继续保持我厅老干部队伍和谐稳定的良好局面。
 
 

  培训期间,对省委十一届三次全会精神进行了学习辅导,省直机关党校刘伟教授从充分认识省委十一届三次全会的重大意义、坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本方针、深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划部署、以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实等四个方面宣讲了省委十一届三次全会精神。对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了学习辅导,离退办党支部负责人结合老干部工作,对《条例》新修订部分进行了详细的解读。各离退休干部支部书记就2018年度工作作了总结交流,对2019年支部工作思路和重点进行了研究探讨。培训中还传达学习了重要文件精神。

  培训结束后,参训同志纷纷感言,此次培训内容丰富、安排紧凑,组织得很好,授课十分精彩,特别是刘伟教授的宣讲让大家都收获良多,感到意犹未尽。大家一致表示,将尽快组织召开会议,认真传达贯彻此次培训会的精神,进一步完善2018年工作总结,认真谋划好2019年工作,加强离退休干部党员队伍教育管理,确保老干部队伍和谐稳定,深入开展正能量活动,积极围绕商务工作建言献策,为推动四川高质量发展贡献商务老干部的力量。
分享到: