商务部市建司郑书伟副司长一行赴泸州调研供应链创新与应用试点工作
来源:市建处类别:商务新闻发布时间:2018-10-29阅读:
  10月25日,商务部市建司副司长郑书伟一行赴我省泸州市,调研供应链创新与应用试点工作,检查指导市场体系建设工作。商务厅二级巡视员郑鹏斌,泸州市副市长陈日、泸州市商务局局长游进等参与调研。


  郑书伟副司长一行先后到泸州老窖集团、中国白酒金三角酒业园区 、和润集团泸州粮油物流及粮油深加工项目、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区等,调研了泸州酒业、智能终端等产业供应链发展情况。随后,调研组一行与泸州市政府、市级相关部门、相关县(区)人民政府、酒业园区、泸州老窖集团,以及高新区、自贸区管委会等负责人进行了座谈交流。


  会上,郑书伟副司长对泸州市供应链创新与应用试点开展的相关工作给予肯定,并与参会人员交流,表示商务部将研究成立专家委员会,加强指导试点城市和企业开展试点实施工作。建议泸州市突出产业体系和重点领域,探索供应链发展技术和模式,完善重点产业供应链体系,加强与供应链上下游企业协同和整合,实现降本增效、供需匹配和绿色发展,加快形成现代产业集群。

  郑书伟副司长在调研期间要求商务主管部门在电子商务进农村综合示范实施过程中,务必紧紧围绕中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的目标,高度重视电商扶贫,拿出过硬措施,突出扶贫导向,增强针对性、提高精准度,助力脱贫攻坚。同时,对二手车流通管理和报废汽车回收管理工作也交换了意见。
分享到: